hotncream, counterpain ,koyo

Bener gak sih Bun, katanya bumil gak boleh pakai salep2 yang kayak hotncream, counterpain bahkan koyo?

hotncream, counterpain ,koyo
49 Tanggapan

emng ada tulisannya ga boleh bun? aku ada pakai hot n cream kalo pegel, sambil dipijetin sama paksu hehehe.. Minum vitamin hamil juga bun buat nambah nutrisi janin.

aku sering pake salonpas gel di punggung, dulu wktu pntatku sakit ngilu sm bidan juga suruh pake hotcream atau smacamnya, jdi boleh kalik yaa yg pnting gak di perut

Ga boleh ya bun... karena ada zat methyl nya https://www.google.co.id/amp/s/id.theasianparent.com/ibu-hamil-pakai-koyo/amp Silahkan di baca

Malah klo pegel punggung/pinggang ak suka pake koyo atw hot cream mlh sllu stand by flossa.. Tp kata bidan gpp.. Asal jgn d urut k perut..

Boleh , karna itu obat luar. Yg menyerap ke tubuh akan sedikit, ga kaya obat minum. Ada bahasannya disini https://youtu.be/8HGdZsgYdAQ

4y ago

Maksih banyak Bun 🙏🏻

Aku pake bun. Punggung suka berasa ke tarik soalnya. Kl daerah perut di hindari. Paling kl perut aku lebih suka minyak telon dri dlu

Saya pake selaluuuu ini bund dipunggung, pantat, kaki jugak. Sama yg salonpas cream. Kecuali perut. Alhamdulillah baby sehat2 aja

Saya malah di bolehin sama bidannya bund, sebelum hamil saya suka pake counterpain kalo pegel" tapi yang cool bau nya juga enak

Kalo koyo ga boleh bun, mengandung methil salisilat bisa ngefek ke janin.. yg lainnya saya kurang tau kandungannya

4y ago

Saya blm pernah tanya obgyn langsung sih bun, tapi sebelum hamil memang sering pakai koyo. Pas hamil mau pakai, jadi browsing dulu, banyak artikel yg bilang ga boleh bun..

Saya ga kuat bun pake itu, Panas banget. pake minyak kayu putih aja suka kepanasan kulitnya. Jadi pake minyak telon.

4y ago

Hebat bun, kulitnya kuat. Aku pernah dipakein itu sama suami, panas banget trs langsung mandi, ga kuat, langsung pada merah punggung aku.