hotncream, counterpain ,koyo

Bener gak sih Bun, katanya bumil gak boleh pakai salep2 yang kayak hotncream, counterpain bahkan koyo?

hotncream, counterpain ,koyo
49 Tanggapan

Dokter ku malah suru nya pake koyo atau cream gitu.. ud tiap konsul biar dikasih obat, krn sy ada saraf kejepit, jadi sakit nya ampun2. Trus kmren perut juga kencang krn batuk2. Dsuru nya pake koyo atau cream juga. Ga pernah dikasi obat.. Kaki sy gosok tiap malem, ga gosok ga bisa tidur. Sakit.. kalo perut sesekali aja kalo pas kenceng atau begah..

4y ago

Mungkin Karna obat luar ya Bun, jadi lebih aman di gunakan dari pada obat minum, dan penyerapan ke tubuh gak secara langsung

Pengalaman aku pake itu biasanya ga pernh pake soalnya klo cape kan bawaan bayi gitu, trus iseng pakein itu ehh malah nyebar pegelnya. Dari satu kaki, trus dua kaki, tangan, pundak, sampe ke kepala pusing banget, tiba2 gigi juga ikutan sakit gara2 pusingnya. Smpe skrg aku diemin aja dinikmati sama dipijet dikit2

Saya pakai minyak kayu putih aja Bun tapi gk banyak takut , trus klu masalah pakai koyo saya sering pakai klu lagi pusing aja dibagikan kepala , di bagian lain gk berani , soalnya kan bawaan bumil memang gtu capek" biasa , makanya dokter menyarankan bunda hamil jgn terlalu kecapean 😁

Kemaren saya tanya dr kandungan dianjurkan pakai minyak gosok sejenisnya boleh.. cuma pemakaian di punggung atau leher.. kalo di perut ngga boleh.. terus koyo ngga disarankan.. kata dr kalo masih punggung atau bagian belakang masih jauh kalo ke perut

Sya selama hamil apalagi TM 3 udh susah tidur,nyeri punggung,tulang ekor g karuan psti di pijat lembut sm paksu pake rhemacyl cream yg hangat alhmdlh g knp knp Asal jgn yg ekstra hot krn kbtulan kulit sya sensitif dan pijat ny jgn yg ekstrem y

Aku make hotin cream malah bun buat pinggang kadang koyo. Buat ngredain sakit pinggang aja sih. Prnah baca" di artikel itu gpp asal di olesin di bagian pinggang aja. Tp buat lbh pasti nya coba bunda searching sndiri. Takut sy slh

4y ago

Aku jg pake hot in cream bund klu berasa pegel dipinggang sama bokong ga mereda wlupun uda istirahat itupun ga tiap hari make nya jg dikit banget Aku pernah lihat di youtube kebetulan yg nerangin dokter kandungan jg, boleh pakai asal ga diperut trs make nya jg ga berlebihan

Klu di bagian perut mau depan atau bokong belakang jgn ya bun, itu daerah bayi, klu punggung kira2 sekilan dr bahu msh gpp di pkekin balsem, hotcream, dll Klu daerah bayi td boleh ny pakai telon atau minyak kayu putih aja

4y ago

Iya Bun, kalau di tangan kaki yang pegel mungkin masih aman ya bun

Pernah liat postingan yg bilang ada kandungan methyl salicite nya ga boleh. Tp sy cb ga pake, sy ga bisa kkww, akhirnya tak pake lg, soalnya klu ga pake badan engga karukaruan rasanya

Saya mah pake kalo badan udah bener" rusak bgt asal jgn tiap hari ya kalo conterpain lebih panas. Kalo GPU pakai dikit aja biar anget otot sama tulang biar gk kaku" bgt

Saya pake hot in cream bun pas punggung sakit bgt, pas kepala pusing, pas gigi ngilu, kan itu pemakaian luar bun jadi gk masalah, lagian bumil gk boleh minum obat neko2