ikan tawes

Bener gak si bun .. Katanya kalo asi lagi seret di saranin makan ikan tawes bakar ? Habis makan itu katanya insyaalloh asi nya melimpah

ikan tawes
18 Tanggapan

aku dulu sempet seret banget bun sampai anak saya kena kuning karna kurang asi ...dan saya kasi sufor mala alergi ... bingung kasi apa ada saudara saranin beli susu calsi mereknya bun satu dus isi 5 pcs harganya sekitar 45 rb habis dua pack alhamdulillah lancar bun ma minum air putihnya dibanyakin bun 2 sampai 3 liter sehari misal abis kasih asi minum air putih satu gelas atau lebih semoga membantu😇

asi itu selama bunda ngga stres & makan minumnya cukup & bergizi pasti asi lancar, tp kl bunda stres mau minum booster asi semahal apapun asi bisa mampet.. makanya yg pertama kali musti diperbuat ketika asi mampet adl cari sumber happy bund biar jgn stres, misal mnt tlg paksu pijitin/bercanda2 sama debay & pak su, biar hepi aja gt bund, semangat mengasihi bund, sehat2 sll ya bunda & debay 🙏🙏

biar asi lancar, sering di susui ya bun debay nya semakin sering payudara dikosongkan semakin sering pula asi di produksi. janga n lupa cek perlekatan dan posisi menyusui juga ya bun, biar dede bisa menghisap asi dengan maksimal. hindari stress dan makan makanan yg bunda sukai insyaallah asi lancar..

Asal gak membahayakan mah dicoba aja bund, kecuali ikannya dimakan mentah2 tuhh baru jgn diikutin. Asi melimpah kuncinya cuma 1 yaitu ibu yg bahagia. Mau asi booster paling mahal juga makan sayur 1kilo kalo ibunya stress gak akan ngaruh, karna asi dikendalikan dari hormon

yg pling utama itu hati ttp happy bun..kelola stress...sring² dbf...bnykin mnum air putih...dan agar kesehatan bunda ttp trjaga dan kualitas ASI jg lbih bgus imbangin dgn mknan brgizi..smw ikan²an bgus kok bwt busui..jgn lupa jg dgn sayuranny...smngat mengASIhi ya bun..🤗

3y ago

jgn sdih bun...prcya aja ASI bunda ckup bwt debay...jstru pnyebab utama asi seret itu ya krna bunda sdih..klo mengASIhi itu d bwa happy bun d bwa enjoy...dan lg pumping sma dbf beda bun..kdg qta pumping dpt sdikit tp klo dbf insyallah si kebutuhan ASI si dede trcukupi..trkadang ke seringan pumping tp jarang dbf jg bisa bikin ASI seret bun..jd ya kyk kta aq td..kelola stresss d bwt happy aj..dan sring² dbf..pngalaman aq dl kyk gt sih..alhamdulillah skrng ank qu usiany 1 taun msih full dbf..cuma skrng aq lg puasa jd aq bntu sufor sehari 2x.

yang penting dan utama itu happy Bun, kalau aku sih pernah merhatiin kualitas asi aku pas makan ikan sama nggak karena aku kan stok asip dan pas aku makan ikan itu hindmilknya lebih banyak, lebih kentel gtu bun gatau sih tiap orang beda apa engga tp kalo aku gitu

makan marneg jagung goreng Bun kalau orang Jawa nanti ASI-nya lancar sama makan daun katub

Trimkasih bunda" atas saran nya 😊 maaf aku gak balas satu persatu soalnya aku gak pandai ngomong 😁

3y ago

Amiin trimakasih bun 😁

protein hewani memang manjur banget bun buat booster bb baby, kalau booster asi saya tidak tau.

daun katu aja bund itu udah bikin asi lancar, daun katu bisa disayur bund