Mitos menginap

Bener ga bund katanya kalo hamil udah gede ga boleh nginep ditempat lain?

15 Tanggapan

q tinggal drumah mertua, tp dr kmaren q nginep drumah ortu krn bpk q lg sakit.. trus jg si kakak liburan, jd ya dia pngen kerumah mbahnya Tante q jg pernah sih ngmong klo udh hamil tua gk usah pulang kerumah ortu lg krn nnti "ngenomi maneh" yg artinya bayinya gk mau lahir² pas udh waktunya. tp gk tau lg sih ya itu bener apa enggak, klo q sih bismillah aja.. niatnya mau kumpul sama kluarga sebelum lahiran, krn lahiran nnti q bakal sndirian krn ortu jg gk mungkin bisa lama nemenin q hbis lahiran.

1y ago

iya bun amiin

kalo ak sih tim ga percaya mitos ya. semua kan udah ditakdirin Allah, apapun itu. selama di kedokteran/medis fine2 aja ya insyaallah juga gapapa. yg penting kita selalu berusaha yg terbaik untuk janin kita, insyaallah utun juga bekerjasama.. intinya kan mamahnya nginep pasti ada keperluan mendesak gamungkin dong nginep2 sembarangan, hehe #just my opinion ya bun..

1y ago

Sama, karena pernah denger jg klo mitos itu percaya jgn stgh2 kaya mitos ini percaya yg lainnya ga gtu. Jd aku si lebih ke arah jalanin aja yg aku yakini. Alhamdulillah aku udh 34minggu sehat aja tiap bln kelayaban nginep drmh mertua ke atau ke rmh ortu. Malah seneng karena diperhatikan semua2nya karena mereka lebih ngerti (soalnya ini anak pertama) jd kayanya klo mitos2 gtu aku kurang si. Opini aja ya kan setiap org beda2

aq sering bulak balik ke rmh ortu, nginep. smpe skg 31w, krna suami lebih dekat kantor nya dri rmh ortu ku. seminggu di rmh ortu, seminggu di rmh mertua. emg ga boleh ya? aq jd kepikiran. tp Bismillah semua kuasa Allah ya , InsyaAllah semua lancar sampai persalinan nti, sehat selamat ibu dan baby nya, Aamiin 🤲😇

1y ago

Aamiin ya Allah...

kalo diistilah perdokteran gitu boleh boleh aja gaada pengaruhnya bun, cuma kalo dijawa mitosnya banyak . ga boleh pindah tempat tdr (menginap ditempat tdr lain) katanya sih gawe bayi mbalek enom (bayi kembali muda) krna kan udh hamil tua udh saatnya mo lahiran takutnya pas lahiran susah, tp entah ya bun

1y ago

iya bun, saya hamil muda seminggu sekali tdr dirumah mrtua bun semenjak 5 bulan smpe skrg 8bulan dah ga prnh tdr² sana lagi

itu kataorang Jawa bund, gaboleh nginep di rumah mertua kalo udah 7bulan ke atas, aku aja baru tau, kmrn dia ngebilangin ke aku gaboleh nginep nginep katanya kalo udah gede, takut ke tunda lagi nauzubillah lah apa apa geh kita bismillah aja🤲

1y ago

ouh gtu yaa, pantes aku di larang mertua nginep di orang tua 😅

saya udah 33w masih bolak balik Cepu-sby Bun soalnya kan suami kerja ya di Cepu jadi ya kadang 2 Minggu di Cepu trus balik lg SBY, trus balik lagi Cepu, dan Minggu depan rencana stay SBY sih Bun, cz mau melahirkan di sana

klo hmilnya udh memasuki masa mau melahirkan klo tempat yg di inapi lokasinya dekat dg rs atau puskesmas ya gpp, tp klo jauh ya jgn dikhawatirkan mnimbulkan kecapekan jg, intinya ya ga masalah slagi itu msh memungkinkan

1y ago

ya gapapa bun hehe

dari awal kehamilan nympe sekrang uk 34 masih sering bolakbalik bmy-brbs, dan alhamdulillah ngga ada yg ngmg kya gtu, dan alhamdulillah nya lagi debay sma ibunya sehat, posisi udh bener, ngga ada halangan apapun

saya hari ini masih nginep d rumah mertua bun, soalnya pakmer lagi sakit jadi saya nginep disini. jarak dari rumah pake motor 40 menit, sebenernya klo kena tanggul waktu d motor udah ngilu banget.

aku juga kmren gitu hbis 7 an gk boleh tdr di rumah ortu jdi walaupun capek hbis bantuin ortu bikin tasyakuran korban jam 9 mlm pulang ke rumah mertua jarak ya sih dekt cmn 13 mnit an