Pamali

Bener nggak kalo ibu hamil besar gak boleh pindahan rumah? Katanya pamali.

30 Tanggapan

Engga tau mitos apa engga nya iya Bun tapi saya pas banget pindahan lalu saya lagi mengandung 8 eh pas udah pindahan seminggu lalu saya pecah ketuban di bawa ke rumah sakit lalu si secar soal nya belum waktu nya udah mau minta keluar engga tau kebetulan apa engga nya Maaf iya bunda ini cerita saya percaya engga percaya 🙏 Sebelum nya kaya mertua jangan pindahan dulu eh saya tetep ngeyel

5y ago

Engga tau juga bunda mungkin semoga 😊

Mbak saya pas hamil anaknya yg pertama sering pindah2 bund karna ngontrak. Pdhal dia sering ngeflek dan gaboleh kecapean, Tp alhamdulillah gpapa ponakanku lahir sehat malah skrg gemuk😅 Kebetulan ibuku jg bukan tipe orgtua yg percaya mitos sampe ngasi pantangan ini itu, katanya lillahita'ala. Yg penting banyak doa

Aku 7bln dan baru aja pindahan beda provinsi seminggu yg lalu🤣 yg gaboleh itu takut bundanya kecapean, klo mitosnya sih aku ga percaya dan emg alhamdulillah anakku dalam perut ga kenapa kenapa, malah biasa aja dianya

Kebetulan akhir september saya mau pindahan bun, plg merantau breng suami dan usia kandungan saya 8bulan. Mertua bilang pamali jgn pindahan, tpi orgtua saya bilang gpp bismillah yg pnting saya jgn kecapean jgn angkat2 berat.

5y ago

Iya bund, aku jg nanti 7bulan mau pindahan ke rumah orgtua krna mau lahiran disana. Posisi ngerantau sm suami,gaada dilarang cm dibilangin supaya jangan kecapean jangan angkat yg berat2. Packing jg dicicil aja jangan maksain harus langsung selesai

Aku 7 bulan ini malahan pindah rumah bun, deket rumah ortu ku, dan ortu gak ad ngelarang bilang pamali2 karna ortu nyuruh cepat pindah, dan aku beberes yg ringan2 selebihnya jg suami

Dlm Islam gada pamali pamalian. Pedoman kita hanya Al Qur'an n Hadits. Ga boleh pindahan mah emg karena kondisi lg hamil, nanti ngangkat2 berat, beberes, kecapean, itu yg ga boleh.

5y ago

Nah ini masuk akal bund, drpd pamali mungkin lebih ke mikirin kondisi ibu nya takut kecapean dan pasti kena banyak debu jg kalo bersih2

bole koq bun.. aku baru pindahan 1bulan lalu.. udh masuk 8bulan kandunganku.. tp emang sama suamiku ga bole angkat2 barang berat.. ngamuk kalo aku ikut bantuin.. hehe

Makasih semua tanggapannya.. cuma emang kata mama saya jgn pindahan dulu kalo bisa. Gitu katanya 😪 jadi bingung harus gimana, masa gak nurut sm orang tua 😶

Mitos.. yg jelas bumil g boleh capek2 krn pindahan rumah itu memerlukan energi besar..seperti packing barang..angkat barang. semntara bumil g boleh capek2..

Mitoslah. Ya mikirnya gini aja wis , hamil besar pindahan rumah kan repot jadi positifnya mungkin biar gacape . Bukan pamali2 mitos gitu