asi basi

bener gak sih, kalau kita sering minum air es asi kita basi??

91 Tanggapan

ASI tidak akan basi kalau masih didlm tubuh kita walaupun mnum es dan tidak akan pedas jika kita makan makanan yg pedas, Asi perah pun jika tidak masuk kulkas masih bisa bertahan 3-8jam tp kalo sya cukup pertahankan 4jam saja dan di dlm freezer bisa bertahan selama 6 bulan ,ASI yg basi bisa di lihat dari lemak yg ada di asip jika dia tidak menyatu atau jika dipegang sgt kental dan berbau tidak sedap maka dia basi ya bun just info semoga bermanfaat🙏🏻

Mitos. Kalau di luar PD bisa basi. ASI tergantung makanan ibu. Mau habis kehujanan, belum mandi, sakit demam/ bapil, makan pedas/ es nyusuin juga gpp. Jangan tunggu sampe bengkak, ASI ngga basi tapi TERSUMBAT

Mitos bund, PD adalah tempat penyimpanan ASI yg paling higienis dan paling aman jd gak ada tuch istilah ASI basi.. Emak2 dengan segala pengetahuan zaman dulunya itu emang suka bikin gemes kadang2 bund, hihihi..

5y ago

Bunda selvy. Sama nih bun, beberapa hari kemarin aku pilek, si adek juga ikut pilek ketularan aku. Ehh aku yang dimarahin katanya kebanyakan minum es jadi anakku pilek padahal kan pilek gara2 tertular virus.nya Malah minum air dingin kulkas juga gak boleh padahal aku paling anti sama air suhu udara. Masa' iya aku gak minum sama sekali 😭

Hihi pdhal logikanya kalo makanan/mnuman pada suhu dingin lebih awet. Knpa malah jd basi. Tapi ya bkan berarti jd awet jga mnum dngin. Lah masuk badan d dlm ada proses pembakaran

Jdi seger bukan basi kan kena air es 😂😂😂😂😂 gg ada istilah ASI basi ya selama masih di gentongnya, kecuali ASIP itu bru bisa basi

5y ago

Ngakak krn "gentong" nya.. 😂😂😂

Itu mitos bun. Coba deh sering2 baca d aplikasi ini, banyak baca tentang asi. D sini insha Allah lengkap sih infonya bun😊

Asi basi tu memang gimana bun? Kecuali klo asi nya udh di pompa trs dibiarin aja di suhu ruangan bbrp jam ya bisa basi

🤣🤣 hlaaa saiia paghiie.a lairan siangnya minum es.. msak iieyha kalo basii bb anak naik terus.. 😱

Dr jebrot ampe 9bln saya mnum air es... Es kopi Alhamdulilah ASI saya seger baby syaa nduuttt 😂

Hubungannya dimana es sama asi basi... Yang bener asi basi kalo di biarkan di ruangan terbuka 😗