Sufor Vs Asip

Bener ga sih bunda klo sufor lebih baik daripada asip? Anakku dibilang ga cocok asip oleh seorang tukang pijat (lulusan bidan) krn ketika dipijat perutnya dia kesakitan. Mohon sarannya ya bunda

15 Tanggapan

Saya kok jd salfok sama pijat perutnya yaa bun,, setau saya kalo bayi gak boleh dipijat bagian perut,, dulu saya pernah dikasih tau sama dsa anak pertama,,katanya di bagian perut itu kan banyak organ vital,, dan itu kan gak ada perlindungan dri tulang apapun,, jd gak dibolehin pijat bagian perut apalagi sampe bayinya kesakitan.. Mohon pencerahan barangkali ada yg tau ttg ini?? Mslh asip dan sufor jelas beda jauh lah bun,, bagusan asip kmna2,,

5y ago

Gtu ya bunda... Jadi untuk bagian perut tdk perlu pijat. Kalau bunda biasanya pijat anak sendiri atau ke tukang pijat bund?

Anakku dl jg gk cocok asi dari freezer Bun... Sdh saya steril segala macam... Dihangatkan semua sesuai anjuran, Tetapi setiap kali minum Asip pasti mencret, akhirnya AQ susuin langsung bun, asipnya buang deh... Yg penting anak sehat Tp kalau kasus bunda sepertinya sih cocok kok Bun... Mungkin pijatnya terlalu keras/pas kolik...

5y ago

Mencretnya seperti apa ya bunda? Anak saya kalau poop jg seperti mencret tp kata bidan yg bantuin saya lahiran itu normal krn poop setiap minum asi. Ohh iya apa disertai rewel bunda?

Asip atau asi bun? Klau Asip mungkin yg dibilang ibu itu benar karna kelalaian kita dalam pembersihan, pensterlian dan penyimpanan kurang benar jadi kasiatannya menurun bun Tp kalau Asi baby menyusu langsung pada PD kita. Itu gak bisa dibandingkan dgn sufor semehong apapun Asi terbaik bun

5y ago

Alhamdulillah sdh benar cara saya menyajikan asip. Iya bunda asi itu ibarat air surga yaa...

Aku juga pernah bun dibilang dsa kalo asiku kurang berkualitas, aku bilang aja ke dsa nya ya masa dok asiku kurang berkualitas? Emang ada asi yg gak berkualitas? Ini kan Tuhan yg buat, masa Tuhan kasih yg gak berkualitas? Dsa nya lgs diem tuh & aku gak pernah ke dsa itu lagi..

5y ago

😂😂😂😂

Jangan pernah bawa bayi ke tukang pijat yang tidak bersertifikat bu. Harusnya bayi setelah pijat itu jauh lebih happy dan nggak rewel. Malah nyusunya lebih sering. Jadi ASIP ibu makin banyak diminum.

5y ago

Sarupa do kak. Aku pun selalu pijat sendiri.

Dmana2 asip lbh bagus dr segimana pun dbanding sufor bun. Kcuali bayi prematur atau sakit atau sesuai instruksi dokter baru lah dksh sufor dgn merek yg sesuai. Jgn didengerin bun..

5y ago

Bobo malam jg gtu bunda? Asip juga kah?

mungkin baby ny kolik bun jadi sakit, anakku juga full asip karna bingung puting tapi aku mikirnya sih yang pebtibg tiap bulan BB naik semuanya ada peningkatan bayi aktif

5y ago

Yess bunda... Thanks ya

Aneh yaa bun bidannyaa😆 biar kata orng ASI jelek lh itu lh, ttp lh sufor nmor sekian karena buatan pbrik bun , bukan buatan Tuhan. Tepok jidat😂

5y ago

Aaamiiin bismillah

mending pijet sendiri bun sebelum mandi sambil ajak ngobrol, kalo kt selebgram (hamidah) itu bisa stimulasi anak :) btw jelas ya bun ASIP >>> sufor :)

5y ago

Thanks bunda atas sarannya ya

Lulusan bidan tapi kok bilang gitu, dulu lulusnya gimana y 😁 Di wadah sufor aja ad tulisannya kalau ASI adalah MAKANAN TERBAIK bagi bayi

5y ago

Waaah ada quote seperti itu ya bunda di sufor hehe