bpjs

Benar tidak Bun jika lahiran di RS pake BPJS yg di tanggung hanya ibunya saja,, dan si bayi di kenakan biaya ??

11 Tanggapan

Kata tetangga saya yang bidan, mending sebelum 9 bulan uda di daftarin nanti biar kartunya jadi pas udah lairan, soalnya sekarang harus nunggu 2 minggu baru keluar dan bisa di pakai, jadi bayi tertanggung bpjs.. Saya 35 week rencana mau urus tapi belum tau kapan hehe

5y ago

Oh begitu bun, makasi infonya.. Rencananya senin setelah kontrol mau mampir ke bpjs. Tapi tadi tetangga yang lagi hamil juga bilang harus lahir dulu bayinya bun baru bisa buat bpjsnya

Kalo bayi saya tetap ditanggung BPJS Bun. Jd bikinnya setelah bayi lahir dan atas nama bayi nyonya bukan nama si bayi langsung. Tp katanya skrg ada aturan baru kalo bayinya sehat ga bakal ditanggung BPJS. Ga tau deh aturan itu sudah disahkan apa blm

Klo sya pas lahiran bulan kmrn...anak lahir lgsg disuruh bikin bpjs sm pihak RS...alhamdulillah nginep 4 hari di RS nggak kluar biaya sm sekali

5y ago

Enak bun, kmren sama faskes 1 nya cuman dikasih surat keterangan lahir aja, jadi akte diurus sendiri

Alhamdulillah saya ndak bunda kecuali se dedek bayinya ada masalah baru ada perawatan tambahan. 3 hari di rs gratis tanpa biaya apapun

Ini lahiran dirumah sakit nya untuk normal bunda ? Soalnya denger denger lahiran normal kalo.di RS gg ditanggung kecuali sesar

Saya kemari lahiran normal di rs semua ditanggung bun perawatan bunda dan babynya, cuma bayar biaya ruangan inap aja.

5y ago

Ohh iya Bun .. mksih ya Bun,,

Jika bayi udh lahir langsung bikinin BPJS nya Bun, klo ga langsung dibikin ya bayinya dikenakan biaya .

Biasanya gitu bund, tpi nanti klo udh 9 bulan anak dlm kandungan jg harus di buatkan bpjs..

5y ago

Iya bun gk bisa. Aku baca di JKN gak bisa

Ya bun mkanya nnti pas debay nya lahir langsung dibikinin bpjs

5y ago

Bisa lngsng brlaku, bun.

Meskipun d bidan ya sama bun. Gak d tanggung babynya.