Benar ga Bun kta'y law hmil GK bleh minum air es ntar bayinya gde

Benar gak bun

10 Tanggapan

hoax besar yaa bun... kalo cuma air es alias air putih dingin itu aman bgt buat ibu hamil karna aku juga gitu air putih suhu ruang ga ketelen apalagi air anget, aku tanya dokter dan jawabnnya gapapa.. asal bukan yang manis.. suhu tidak mempengaruhi besar kecil bayi.. karna pada dasarnya suhu dingin ketika masuk ke tubuh akan langsung menyesuaikan suhu tubuh.. yg bahaya itu kalau manis2 kaya es teh es kopi es cendol es buah es sirup

Air es yang bening tanpa gula, sirup, cendol, cincau, capcin atau sop buah ga bikin bayi besar bun. Saya pecinta es dari kecil sampe sekarang, tiap hamil selalu minum air es bening jika kondisi tubuh lagi sehat, bayi saya 33nya lahir dengan bb 2,8. Kalaupun misalnya bunda ga minum air es, tapi mengonsumsi makanan yang tinggi kalori dan gula bayi akan tetap besar.

3y ago

air es emg nyegerin ya bun, apalagi pas tm 3 lagi gampang ngos2an dan gerah sepanjang hari

nggak juga bund yang bikin baby gemuk itu makanan atau minuman manis, aku biasa nya air es kalau pengen yang manis ngejus di kasih es batu seger juga sehat, atau kalau bikin susu bumil kasih es batu

aku juga hamil anak pertama sama anak kedua skrng selalu makan es batu gaktau knpa kalo ga nemu es batu berasa ada yg aneh. tapi Alhamdulillah anak saya yg pertama lahir 2,7kg bun

yg bikin gede gulanya bunda... kalo es batu aja kan 0 kalori kalo ga salah... aku TM 1-2 tiap hari minum air es.. soalnya kalo ga air es mual ehhehe..

Air mineral ditambah es batu ga ada kalorinya. Jd gak bikin nambah bb. Kecuali kamu tambahin sirup. Baru bisa nambahin bb.

Yg bikin bayinya gede itu kalo air esnya manis, bun. ntah es teh, es sirup, dll. kalo cm es kosong mah gapapa

mitos bunda😄yg bener itu minum minuman manis.. kl air putih pk es y gpp

mitos mb . yg bikin gedeh itu manis nya . kalau air dingin mah g masalah

yg bikin bayinya gede es yg manis-manis es air putih aman