tidur siang setelah melahirkan

Benar ga sih stelah melahirkan kita ga bleh tidur siang? Katanya bs bkin darah putih naik & mnyebabkan kbutaan ..

29 Tanggapan

Saya mah kalau anak tidur saya tidur bun. Mau pagi, siang apa sore pun bodo amat.. Biar tetap waras sayany bun, biar asi lancar juga kalau sayany waras.. Malah tetangga pada nanya ke saya kalau pagi2 sambil jemur si dede, kok abis lahiran keliatan seger. Yaiyalah tidurku cukup, coba kalau ga tidur jdi zombi kayany..🤦‍♀️ Sudah tanya juga sama dokter dan malah diketawain saya bun.. Dokter bilang ga ada namany darah putih naik dn jadi buta bun.

Klo d sya yg ga bole tdur pagi smpe jam 12. Diatas itu baru boleh. Sempat debat sma mrtua gara2 ini. Yg pdhal dr dokter pun gk dilarang. Krn maless debat lg. Akhrnya ku siasati.. pagi nya aku bangun agak siang.. jam 8. Biar ga ngantuk2 amat..bodo amatt daah.. trus jam 12 tdur lagii.. pdhal dsitu baby ny blm tentu tdur jg. Istrahat aja yg penting mom.👍

Mitos bun, aku disuruh tidur siang terus sm mertua. Ga dibatasin jam brp blh tdr. Kalo bayi tdr, aku disuruh tdr jg ikutan. Kita capek bun habis melahirkan, harus byk istirahat. Soalnya anakku 1 bln pertama suka begadang, klo akunya ga tdr siang, malam begadang sendirian, tepar aku bun 😂

Yg gak boleh TDR siang itu drumah mertua sama d rumah ortu, krna trlalu bnyak mitos yg gak bertanggung jawab Ibu habis melahirkan itu harus banyak2 istrhat, apa lagi kalo malem si bayi baru lahir suka begadang. Jadi ya harus pinter2 waktu untuk istrht

4y ago

Ya terkadang nemu kasus yg begitu, kbnyakan org yg sudah tua

Boleh bun kalau saya setiap tidur pagi di bdan mlah pegel2 bun dan pusing. Jadi g pernah tidur pagi. Kalo siang jm 11 an kalo dedenya tiduran

Sunnah Rasul kalau tidur siang bunda, kalau sempat dan bangun lagi sebelum Ashar, justru bagus. Kalau ikut tidur siang sm anak.

Ga bener, justru harus bnyak istirahat,, Ga boleh tidur siang takut ibu/mertua ga ada yg bantuin kerjaan rumah 😁

sya jam 9 pagi ud tidur. abs melahirkan.byk tenaga kebuang. smpe berharap jgn ada yg nengokin dlu krn capek pgn bobok.

Aku abis lahiran tidurnya siang bun , krna anakku kalo siang tidurnya pules. Siapin tenaga buat begadang malemnya😃

gaa benerr. klo kita ga tdur siang abis lahiran bisa gak waras bun. soalnya malemnya pasti begadang