Bun ada GK anak nya belum imunisasi samsek.. kelahiran September..soalnya msih ragu kalau2 demam

Belum imunisasi sama sekali

22 Tanggapan

Babyku lahir september juga bun, udah imunisasi 3x. Hepatitis B, BCG dan kemarin DPT + PCV. Sebenernya semua ibu pasti khawatir bun pas anaknya demam pasca imunisasi, aku pun begitu. Cuman aku kuatin dan aku tegain aja dulu buat sekarang demi kebaikannya nanti. Yang bikin demam cuma DPT bun, itupun masih bisa di atasi agar demamnya gak sampe tinggi. Banyak kok tips dan trik mengurangi demam dan sakit bekas suntikan. Terus kalo gak mau demam bisa banget imunisasi di rs atau dokter anak. Semangat ya bun, cepat imunisasi dedenya biar gak ketinggalan. Kasian nanti kalo gak di imunisasi.

Kak kenapa ga imunisasi? Kalo ada posyandu desa mending imunisasi aja kak kan gratis org aja banyak yg mau imunisasi sampe bayar loh ka huhu anak ku juga kelahiran september tgl 5 tiap bulan selalu imunisasi kalau dia sehat tp 2 bulan ini ga imunisasi karna dia pilek terus badan nya rada anget. Biasanya kalo imunisasi yg bikin badan anak jd anget sesudah imunisasi aku langsung minumin fasidol drops itu kak di anak ku cocok tapi ya emang rewel karna bekas suntik nya itu mungkin rasanya njarem

anakku udah imunisasi Bun udah tiga kali tapi yang ketiga demam 5hari terus hari ke6 itu panasnya sampai 39,3c tapi Alhamdulillah tidak kejang aku langsung bawa ke IGD RS Bun kata dokter anak disana anakku sakit Febris post imunisasi Bun kalo kata orang awam infeksi imunisasi sama dokter anaknya disuruh berhenti imunisasi dulu sampe 1-3bln kedepan. sekarang lagi rawat jalan Senin depan kontrol lagi. doain ya Bun semoga anakku cepet sembuh.

1y ago

baby ku lahir September sudah imunisasi lengkap di puskesmas kalo imunisasi bcg dpt polio suntik demam cuma 1 hari dan anaknya masih ceria ... gak rewel. imunisasi penting ya bund jangan sampai di skip .

imunisasi penting bun untuk anak, masalah demam itu sudah wajar. terlebih jika bunda ada uang lebih bisa imunisasi ke dokter ya bun agar tidak panas. setau ku kalo pun ada efek panas biasanya di bidan suka dikasih obat ko bun, sebenernya sama saja kaya kita org dewasa kalo habis vaksin pun kadang demam bun😊

2y ago

kalau org dewasa mah tahan SMA demam gimana sama bayi

babyku udh 3x imunisasi. Hepatitis B BCG DPT 1 + PCV . ya walau yg bikin rewel DPT 1 . GK mau sama yg lain. maunya di gendong sama ibunya aja maklum masih belajar ibu anak 1. sempet kapok buat imunisasi krna blm tau caranya . tapi makin ksni jadi bisa belajar dan tau caranya Bun.

1y ago

anaknya udah imunisasi bun? usia brp skrg?

Demam vaksin itu cuma 1 hari aja bun gk sebanding sama demamnya anak kl sakit beneran. Yang demam pun cuma vaksin DPT, itu aja ibu bisa milih yg kemungkinan demamnya lebih kecil (hexaxim). Yg divaksinkan itu utk mencegah penyakit2 berbahaya, amit2 kl smpe kena anak kita.

demam cuman sehari dua hari aja bun. imunisasi penting buat anak. kita gak tau kedepannya virus2 apa yg akan datang. jadi imun anak harus dibentuk dr sekarang. demam anak krna imunisasi wajar bun

Bun imunisasi itu pentinggg.. jangan takut anak demam. Klo takut demam ada imunisasi yg ga bikin demam kok.. Anakku bln ini udh mau imunisasi DPT 3 influenza loh.. DPT ambil yg hexaxim biar ga demam

selama imunisasi demam palingan 1 hari doang anak saya bun pas DPT 1, lalu bapaknya kasian liat anak demam ya udah pas DPT 2,3 imunisasi nya tanpa demam bun dan ya Alhamdulillah nggak demam bun

2y ago

iya benar bun...

alhamdulillah anak ku gapernah demam bun sejauh ini slalu vaksin di rs atau imuni, untuk dpt nya pake yg ngga demam dan alhamdulillah cocok gaada demam rewel sama sekali

2y ago

kurleb Bun aku di Kalimantan dapet 1.100 ..smoga aja nanti dapat rezeki lebih biar bisa imunisasi GK demam SMA dokter aminn