Baby blues

Belum genap sebulan setelah melahirkan rasanya lelah, kesal semuanya bercampur aduk. Bun minta sarannya, aku takut ini baby blues. Setelah ada baby ku ini semuanya berubah, setiap malam selalu begadang, rasa cape pun ngga aku rasa lagi. Tapi setiap kali baby ku ini rewel apa lagi pas malem ngga mau bobo aku kesel aku marah kadang aku cubit pipi nya, aku cubit pahanya walau ngga sampe dia nangis kesakitan tapi setelahnya aku nangis sendiri bun. Papa nya mau di ajak kerja sama tapi rasanya itu ngga cukup, mohon do'a dan saran nya bun supaya aku bisa melewati semua dengan sabar. #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

Baby blues
291 Tanggapan

sama Bun, dulu saya juga ngerasa marah banget setelah anak lahir.. semua rasanya salah. gendong salah, nyusuin salah, ngejemur bayi salah, nyusuin sambil tidur salah, pokoknya semua yang saya lakuin tuh SALAH.. marah, pusing, kesel sampe rasanya mau saya buang aja anak saya... saya setelah lahiran di rumah ortu, suami waktu itu ga kerja, full di rumah, suami melakukan semua kerjaan rumah kecuali masak dan nyusuin anak.. kebayang kan kalo saya tuh aslinya ga ngapa2in cuma nyusuin anak aja.. selama itu, suami sering beda pendapat sama mama saya.. masalah bedong lah, gurita lah, sarung tangan/kaki lah sampe ke masalah kasih madu ke anak. suami ikutin dokter mama ikutin gaya zaman dulu... yang jadi korban ya saya.. mama dan suami selalu bilang "diurusin ga mau" "dikasih tau ga nurut" daaaann lain sebagainya... saya tambah ngerasa SALAH dan GA BECUS jadi Ibu.. untungnya, saya punya penyelamat.. bisa curhat sama beliau dan kata2 yang beliau sampaikan masuk ke hati saya, beliau bilang.. " walaupun kamu jenius, kamu ga pernah belajar urus bayi. wajar banget kalo ngelakuin kesalahan asalkan bukan kesalahan yang menyangkut nyawa" "9 bulan kamu bawa kemana2, pulang pergi Indonesia-Malaysia, dia ga pernah ngerepotin kamu kan? sekarang juga sebetulnya bukan dia yang ngerepotin kamu kok. coba diinget doa apa aja yang udah diminta buat anak ini" "dari 2014-2018 kamu udah kemana2, tapi kalo cerita selalu ngerasa baru kemarin kamu ke daerah2 itu kan?? sama, paling 6 bulan kamu kesulitan, setelahnya kamu bakalan enjoy dan bilang rasanya baru kemarin mama lahirin kamu nak" yuk bunda kita semangat.. perjalanan masih panjang.. cari temen curhat biar bebannya sedikit berkurang dan punya perspektif baru.. sejak beliau bilang bukan anak yang ngerepotin, saya punya pandangan baru yang bikin saya menerima "konsekuensi" dari keputusan saya buat punya anak.. semangat bunda🤗🤗