water playmate baby

Beli water playmate gini berguna gak sih bun sebenernya? Trus kalo iya berguna biasanya untuk usia berapa ya? #SeriusTanya #ingintahu

water playmate baby
2 Tanggapan

Water playmate biasanya digunakan sebagai mainan untuk bayi yang dapat digunakan saat mandi. Water playmate ini berguna untuk merangsang dan mengembangkan indera peraba, penglihatan, dan pendengaran si kecil. Selain itu, water playmate juga dapat membuat mandi menjadi lebih menyenangkan dan mengurangi rasa takut bayi terhadap air. Water playmate cocok untuk bayi usia 3 bulan ke atas. Pada usia tersebut, bayi sedang mengalami perkembangan motorik yang memungkinkan mereka untuk meraih dan memegang mainan. Selain itu, pada usia ini, bayi juga mulai tertarik dengan lingkungan sekitarnya dan water playmate dapat menjadi salah satu cara untuk mengenalkan mereka pada air. Namun, penting untuk diingat bahwa setiap bayi memiliki tingkat perkembangan yang berbeda-beda, jadi pastikan bayi sudah siap dan nyaman sebelum menggunakan water playmate. Selalu awasi bayi saat menggunakan mainan ini dan jangan pernah meninggalkannya sendirian dalam air. Semoga jawaban ini membantu! Jika ada pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya.

dari usia 2 bulan pun boleh bunda sambil di tummy time..