Bunda mau nanya

Bedanya cek lab di puskesmas sama klinik faskes bpjs apa ya? Di klinik masih harus bayar 250k bun. Sedangkan di puskesmas katanya lebih hemat ya? Prosedurnya gimana ya bun kalau di puskesmas? #ingintahu

14 Tanggapan

Aku ceklab di puskesmas bun. Bahkan faskes 1 ku saranin ceklab mending di puskesmas daripda di faskes krn biayanya lumayan. Aku juga rujukan ke RS, nah di RS juga nyuruh mending ceklab di puskesmas. Krn dari faskes 1 dan spog nyuruh di puskesmas yaudah dipuskesmas aja. Klo prosedurnya tinggal dateng, bilang mau ceklab kehamilan. Nanti diarahkan ke poli KIA. Ada priksa janin oleh bidan, cek gigi, cek lab (ambil sampel darah dan urin), cek di psikolog, cek gizi. Hasilnya keluar sekitar 1jam. Hasilnya keliatan ttg hiv, spilis, hepatitis b, golda, hb. Aku gratis, ga pake bpjs dan ktp luar. Malah dapet vitamin. Semoga membantu

8mo ago

Nanti hasil dari puskesmasnya dibawa ke bidan yang di klinik faskes 1 kita ya bun? Terima kasih informasinya bun sangat membantu 🥰🙏

Di puskesmas lebih murah. Aku kemaren cek darah hbsag, sifilis, hiv, Hb di puskesmas daftar umum ternyata gratis walau gak pakek bpjs karena ada program pemerintah. Jadi aku cuma bayar tes golongan darah aja 20rb. Prosedur nya mau cek darah dipuskesmas daftar antrian ke poli KIA kalo gak pakek bpjs bilang aja umum. Nanti di poli kia pas di cek sama bidan nya bilang kalo mau cek lab, nanti bidan nya yg kasih blanko ke lab puskes, tinggal ke lab nya aja ambil sample abis itu nunggu hasil nya keluar.

8mo ago

Iya bun banyak yg bilang lebih murah, di klinik aku walaupun pakai bpjs masih kena biaya kak. Terima kasihi informasinya kak 🥰🙏

10k doang bun bayarnya itu bayar cek hb selain itu bayar sifilis,hiv, hbsag free. kemaren aku usg+ periksa+ cek lab di puskesmas hbs 60k aja. kalo pake bpjs free semua kmrn aku bayar krn bpjsku non aktif. bunda tinggal dateng aja ambil antrian poli kia / bisa lgsg blg sm petugasnya mau cek lab kehamilan udah begitu doang nanti diarahin sesuai nomer antrian

8mo ago

gak harus disitu kok senyaman bunda aja mau dimana. sebenernya gada bedanya di puskesmas jg bun sama aja yg di cek yg wajib aja mgkn kalo di klinik ada tambahan kaya cek goldar (kalo blm), cek gula, dll makanya jatohnya mahal

dulu q pernah diklinik cek lab kumplit lumayan sih kak harganya bisa nyampe 1 juta lebih kalau g pake bpjs, eh pas di puskesmas ternyata gratis 😂nanti pas cek di puskesmas bilang aja sama bidannya blm tes lab ,nanti dikasih rujukan buat tes lab dan biasanya sih gratis ya kak

8mo ago

Iya mangkanya aku pengen tau bedanya apa kak sama klinik dan puskesmas dan ternyata sama aja ya ka hehe, makasi informasinya kak 🥰🙏

klo di daerah ku wajib skrining di puskesmas Bun, krna untuk pendataan dinas. ini pun sy taunya dari bidan di RS swasta. kmrin cuma habis 50rb aja cek lab nya. dan dari pihak bidan desa malah dpt bantuan susu hamil Bun hbis cek dri puskesmas.

8mo ago

Baik bun terima kasih ya informasinya 🥰🙏

entah, aku dulu hamil ga pernah ke puskesmas sama sekali, kalau cek lab di klinik swasta atau lab pemerintah. enak di lab pemerintah harga murah dan lengkap, lebih enak lagi di swasta cuma mahal.

8mo ago

lab pemerintah kaya Dinkes bunda

cek lab di puskesmas aja bun, lebih hemat. kalo bkn di puskesmas bisa lebih mahal lumayan uangnya bisa buat beli buah sama vitamin . q juga periksa di dr.spog tapi cek lab di puskesmas .

Hai kak aku saranin better di puskesmas aja cuma bawa ktp, kis/bpjs, sama buku kia ya. Tapi kalau mau lebih lengkap ada di salah satu lab prodia paket kehamilan bisa sampe 5jt an

bln kmrn cek lab di puskesmas dsni 120rb, qtnya berobat hamil dlu Bun, kntrol hamil ke bidan nnti kitanya mnta sMA bidan di arahin buat cek lab

8mo ago

iya masama... sy jg brobat biasa ma di RS, di SpOG, cuma d sruh cek lab nya d puskes, mnta d RS kt susternya gak bisa soalnya itu program puskesmas jd dsruh ke puskes..😁 tp klo yg fskes 1 ny di puskes ma grtis Bun cek lab ny

Kalo faskes 1 nya puskesmas gratis bund periksa di puskesmas. Tapi gatau mungkin tiap puskesmas beda aturan