Apakah Anda tahu perbedaan antara keguguran dan stillbirth (bayi lahir mati)? https://id.theasianparent.com/stillbirth-adalah/web-view/?post=poll
Voice your Opinion
Iya
Tidak

21741 merespon

65 Tanggapan

Setau aq perbedaannya terletak pada usia janin... kalau keguguran biasanya usia janin baru beberapa minggu atau di bawah usia 4bulan. Kalau bayi lahir mati itu usia bayi atau kandungan di atas 5bulan.. dan biasanya sering kasusnya di usia kehamilan 8bulan.. atau pas pada saat si ibu melahirkan tiba2 si bayi meninggal karna ada beberapa faktor lain. CMIIW 🙏🏻😊

Keguguran merupakan kondisi kehilangan janin pada usia kehamilan di bawah 20 minggu. kalau stillbirth yaitu kondisi di mana saat bayi dilahirkan dalam keadaan mati atau tidak bernyawa lagi.

Sepertinya tergantung pd usia kehamilannya saat janin dinyatakan meninggal. Klo di Indonesia dibawah 20W itu keguguran, klo diatas 20W stillbirth. Cmiiw

Setau saya perbedaannya di usia kandungan Keguguran, usia kandungan dibawah 20 minggu Jika stillbirth 28 minggu ++

semoga semua sehat sehat, berkembang sempurna seperti yg diharapkan. aamiin

Tau... usia kandungan. Banyak kasus stiillbirth cuma jarang terkekspos saja

Krn g pernah keguguran semoga SJ TDK/jgn pernah merasakan nya

Tau krn dulu saat kuliah mempelajari ilmu maternity

Baru tau detail stlh baca artikel the asian parent

tau lah.. kn dah jd emak2. dh banyak2 baca