Maaf bukan maksud menyinggung, hanya curhat...

Bbrp wkt lalu sy coba periksa k bidan, utk mengisi selingan cek kondisi janin... dr sgala pemeriksaan pake dopler dsb ga ad mslh sbnrny, cuma kenapa yah sy agak kurang stuju dg nasehat" yg diberikan bidan. Misal, sy dikasih tau klo g perlu minum vitamin, ckup dr makanan saja, smntra hasil lab yg sdh bidan baca juga sy darah rendah dan gula rendah, suka lemes dan pusing. Sy hanya dnger smbil angguk tp brtolak blkg dg bathin sy. Kemudian bu bidan jg blg sy g prlu sering" usg. Pdhl sy udh kasi tau usg 2 mnggu skali d tm awal itu ada 2 kali yg saya lakukan itu krn sy tiba tiba mngalami flek. Jjur sy agak down ya ktika d ceramahi sprti itu. Sy udh jelaskan gmn khamilan sy, tp apa yg sudah sy lakukan, di anggap bu bidan berlebihan... dblg sy trllu excited, pdhl aslinya sy khwatir krn hamil dg kondisi LDR dan g ad kluarga jg yg nemenin dsni...

8 Tanggapan

akukebidan pertama kali kandungan masih 2 mingguan perutdi teken" sakot jadi trauma ... sjk itu ke SPOG aja enakan bisa liat dedenya juga... kalau bpjs minta rujukan aja bun ke SPOG hehe

1y ago

Bunda Sha : Baru tau di teken mau cari Ddj nya soalny aku cm 1x ke bidan pas 2 minggi hehe sisanya ke SPOG dr 7 weeks sampe akrng 18 weeks ke spog udh 5x hhi

Ganti bund, jgn ke bidan, langsung ke dokter obgyn, aku malah tiap bulan usg dan diberi vitamin, TM 1 dulu malah 3 kali usg, masuk TM 2 sebulan sekali

1y ago

kalau aku tetep minum bund, folavit yang 1000, tambah easycal sm prolacta

ganti aja ke dokter spog bun, kok bidannya aneh malah kyk gitu? harusnya kan bidan tuh nasehatinnya yg bener, mana ada lagi hamil jgn minum vitamin kan ngaco tuh

1y ago

udah kalo mau periksa janin ya di spog aja yg lebih informatif dibanding sama bidan bun

aku suka ke obgyn Bun, meskipun agak mahal.. kalo kebidan kurang aja rasanya

1y ago

betul bun, tdny mmng niatnya periksa bulanan utk mnghemat tp mlh di bikin overthinking akhrny balik lg.

lah kok gt sih bidannya ya? dahlah pindah aja bun ga usah lg periksa dstu ya

1y ago

iya ini pengalaman sy pertamakali periksa k bidan. sy pikir bsa isi selingan bulanan konsultasi dan bsa mnghemat jg, tp sprtinya dpt ny malah zonk... tengkyu bun

ganti bidan aja bun..ke dokter obgyn lebih baik

ganti aja udah, itu bidan ga beres

1y ago

iya bun, sy malah jd trauma sndiri, krn mgkn jg khawatir ldr dan g ad kluarga dsni...

ganti bidan 😅

1y ago

iya bun, akhrny sy balik k spog lagi... sy kira dg konsultasi dbidan dpt mnghemat sdkit pngluaran, tp malah jd overthinking... terimakasih bun