Nyeri perut usia 6bulan. Mau nanya bund?

Bbrp hari ini perutku kok sering nyeri ya, apalagi perut bagian tengah ke bawah (kanan), itu sering nyeri sm keras bgt kadang bagian keras smpe nonjol gitu bund, tak kira kepala dedeknya tpi kok sekeras itu dan gak berubah2 posisinya. Tpi kadang jg nyeri bagian bawah, smpe selangkangan ke punggung ikut nyeri. Rasanya itu kayak begah, pgn kentut trs tp setelah kentut agak sdikit lega cmn nnti balik nyeri lgi, kayak kram pas haid, kayak nyeri pas sakit mag tpi ini dibawah, pokoknya campur2 bund rasanya. Tpi gk ada keputihan, gak pendarahan, gak pusing cuman nyeri2 aja. Saya bingung mau periksa ke bidan tapi mesti jawabannya cuman "o biasa bu, pembesaran rahim dll" pokoknya sudah ketebak lah bund takut jg cmn dksih obat penguat kandungan, krn takutnya dr kbnyakan ibu hamil pas dksih obat penguat malah jdi keguguran. Mau ke dokter/puskesmas ini weekend. Bingung bund, sy cuman bisa nangis pas sakitnya kerasa. Apalagi semaleman smpe kadang gk bisa tdur. 😢 Minta tlong dong bund, buat yg pernah mengalami. Bisa di share dan sy harus bagaimana. Terimakasih bunda2, sehat selalu. Maaf kepanjangan soalnya sy bner2 worry krn ini anak pertama sy😢🙏🏻

1 Tanggapan

Banyak minum air putih dan jangan nahan pipis. Kalo sakitnya dirasa berlebihan periksa aja ke dokter Bu

2y ago

Anak saya sudah kembali ke Allah bund. Ternyata keluhanku itu krn udh kontraksi dan mulai pembukaan😊