BB turun Darah turun

BBku smakin turun 😌 5hari yg lalu usg ddokter bb 49 kg. Alhamdulillah seneng naik 1 kg, Terus tdi wktunya periksa d bidan pas timbang BBku 47. Ini BBku yg turun apa krna dr timbangan nya ya bund?? aku sendiri merasa gemukan makan sih doyan..😌 usg kmrn BBJ 306gram Uk 20week Trus td bidan cek Djj 146.. katanya sih normal. BB turun darah juga turun. Kata bidan sih org hamil darah nya memang gak menentu. 🥺Bner ya bund?? Alhamdulillah nya sih aku sehat tdk ada keluhan

BB turun Darah turun
39 Tanggapan

Beda timbangan biasanya emang bisa selisih jd kurang akurat, kalo bisa sedia timbangan sendiri atau ngga ya kontrolnya di satu tempat aja. Tp Bun itu kok tensi darahnya rendah banget ya, apa ngga pusing² Bun ? Trus di kasih tablet tambah darah kah? Coba makannya di banyakin Bun, sama minum air putihnya juga di jaga minimal 2 liter sehari. Istirahat yg cukup jangan begadang. Kenaikan bb janin emang paling utama, tp bb ibu jg penting karena berhubungan sm tenaga. Begitu yg saya tau

3y ago

tidak bun tdk merasakn pusing samasekali, iya td dkasih penambah darah.. mngkn krna aku kurang istrht ya bund soalnya aku jualan nasi tiap hari

yang penting BBJ normal bunda, jgn terlalu worry hehe pas TM3 biasanya naiknya cepet, aku aja ngerasa makan banyak dan aga gemukan tapi kata Bidan kecil yg penting mah Bayi sehat, asupan tercukupi dan BBJ normal sesuai UK

saya jg bun, waktu blm hamil smpe awal hamil bagus, 12-14 hb nya, eh, pas di tes uk 21w malah 10.3, kaget lah cz ga pernah serendah itu, pdhl alhamdulillah bb naik 6kg sejak awal hamil

3y ago

saya ga pusing bun, biasa aja, maka'y heran bisa segitu..

biasanya timbangan itu beda2 entah deh.. saya di rumah pakai timbangan digital bb 46,2 eh pas di doketer timbangannya analog 49😳😳😳😳 dan di bidan beda lagi.

Kayanya timbangan deh bun. Aku nimbang d tmpt usg 54 pas k bidan cuma 51 pdahal d hari yg sama. Tp pas nimbang lg dstu sma d tmpat biasa usg emng beda 3kg trs bun

3y ago

saya gt bun.. di tempat usg 49 padahal di bidan 45😆

aku juga gt bun, timbangan di dr nyampe ke 55 kg tapi di bidan cuma 53, padahal periksa cuma beda 2 hari. tensi darah sih kl segitu msh normal, kl aku nyampe 80/55 😌

3y ago

apa dr timbangan nya bund?? aku usg tgl 18desember kmrn 1 mggu yg llu.. mask lgsung turun 2kg 😢

Aku juga gitu bun. Bb susah banget naik. Dulu pernah bb turun 3 kg gara gara mual muntah parah. Pas di USG alhamdulillah normal. Semangat bun 🙂

coba Bun makannya yg seimbang, kaya karbo protein hewani protein nabati sayur juga, makan 2jam sekali dalam porsi kecil jangan lupa buahnya bun

kalo aku sih punya timbangan sendiri dirumah bun jadi lebih akurat... kemaren juga aku sempet BB turun 2 kg bun, tp alhamdulillah bbj normal

maaf bun mau tnya,klo dilihat dari tgl periksa,bunda priksa nya 1bulan 2x ya. kok aku cmn sebulan sekali ya,disuruh balik ke bidan ny?

3y ago

rajin ya bun 😂😂 sy males bener dah kalo cek 😂 cape 😁 sebulan sekali aja kadang lewat 😅😅 eh tbtb udh 8bln aja pas cek 😅 wktu hamil anak per1 si, pas anak ke dua juga sama males kalo ngecek, sakit nya kalo di cari djj suka ngumpet2 dede nya alhasilnl di ubek2 di teken2 🥺 hamil ini aja rajin soal nya ada kendala dikit 😅