Usia 32 week BB janin masih 1,7 kata dokter bbj kurang. Saran makanan yg menaikkan bbj dong bun

BBJ kurang

17 Tanggapan

telur rebus bund 3-6 butir sehari, kalau bisa putihnya aja. karena kalau kebanyakan makan kuning telur beresiko kolestrol. dada ayam juga bisa bund, tp dikukus jangan digoreng, atau digongso aja nanti keluar minyak dari dagingnya sendiri. banyak juga yg nyaranin susu peptisol tapi saya belum pernah coba bund, karena saya ngejarnya cuma pakai telur rebus aja.

saya diresepin glutrop sama dokter Bun buat naikin BBJ nya, sisanya diminta banyak makan protein sama minum susu.. Alhamdulillah 10hari minum glutrop, dan kontrol lagi setelah 1bln BBJ nya sesuai usianya. bunda bisa beli sendiri di toko online https://tokopedia.link/OUO6KucQUMb tpi lebih baik bunda minta resepnya ke dokter biar sesuai dosis yg bunda butuhkan

bun bukannya segitu normal? aku 32 week bb janin sudah masuk 2.0 bisa di katakan agak gemoy hehe . jd mau ngurangin cemilan manis . takut ga bisa lahiran normal

Sama nih Bun lagi ngejar bbj naik. Aku hamil 31w bbj 1,3 kg. Dokter minta aku makan banyak protein hewani + sayur + buah. Diresepin suplemen asam amino juga

cuma protein hewani bu yang sehat. dokterku sangat melarang gedein bbj pake manis/es krim

perbanyak protein hewani, putih telur, alpukat, bisa juga pake susu peptisol cuma agak pricey...

aku jg kmrn bbj segitu Bun. tp kata dokternya msh sesuai usia kandungan nya.

susu hamil 2x sehari pake es Bun hehe. soalnya saya gtu, USG 28w bbj 2kg

2d ago

slma pemeriksaan smua aman dan baik" saja ITS oke Bun...

usia kandungan 31-32 masuk berat minimal 1,6 - 2kg kurang sudah pas mom.

Bisa pake alpukat, tiap hari minum susu uht plain jg bun