Bun disini ada yang BB nya sampe 80 kg lebih gak normal gak sih bunn

BB normal gak

10 Tanggapan

saya bb awal 88kg bun tb 164cm IMT: 27 an target naik dalam 9bulan kehamilan 9kg awal kehamilan mual muntah sampai 4bulan dan flek lumayan banyak krn kerja akhirnya resign sekarang kehamilan mau 7bulan naik 9kg BB skrg 97kg tensi tinggi karena keturunan tetep minum obat darah tinggi dan pengencer darah protein urine negatif skrg gak ada keluhan apa2 bun BBJ normal aja hanya terakhir usg ketuban katanya keruh padahal minum air putih banyak bgt

aku dr sblm hamil 98, dr TM1 turun ke 92 mulai naik tm2 akhir nih 99 kadang 100. gapapa bun, balik lg asal kita jaga pola makan sama makanan nyaa supaya bs keserep utk janin maksimal. dokter aku nyaranin makan 2 jam sekali, 1porsi di bagi 4. minum vitamin nya 1 jam setelah makan gitu supaya masing2 bs nyerep dg maksimal. semangat buuunnnn abis lahiran smg bs susut BB nya

BB aku awal hamil 97 bun, pas TM1 turun jadi 92. terus skrg udah 28weeks BB aku 96. sebenernya ya kalo dibilang obesitas ya bener. cuma Alhamdulilah selama hamil gak ada keluhan normal aja kaya biasa, tensi bagus, cek lab bagus. yang penting asupan kita makan tiap hari, kurangin garem2 sama karbonya juga sedikit aja banyakin protein dan sayur2an.

2y ago

engga pernah ka.. paling pegel pinggang aja pas mau tidur

aku 112 bun. dimana mana obesitas itu ngga normal bun. tapi kalo dipikirin terus juga bisa stres. kalau mau diet ketika hamil pun takut bahaya. kalau kata dokter spog aku kurangi konsumsi minyak, gula & tepung-tepungan bun. atau supaya lebih aman, bunda bisa konsul sama ahli gizi 😊

yg penting rutin kontrol tiap bulan ke dokter spog bun, biar dipantau angka aman bb bumil ada di angka brp. kalau bunda hanya bertanya bb 80kg aman atau ga, semuanya relatif bun. tergantung bb awal sblm hamil brp dan kenaikan/penurunannya brp kg dan itu hanya dokter yg bisa analisa.

bb sebelum hamil 77 pas tm1 turun 75 sekarang 80an hehe gapapa bund yang penting kita sehat ya 😍

Selagi berat janin sesuai umur Dan ga ada keluhan lain menurutku normal bund

gapapa Bun ipar aku aja obes pas hamil 80kg tapi yg penting janin sehat,

aku sblm Hamil 117 bun Skrg juga sama tapi naik turun sihh

bb sebelum nya berapa bun?