Bunda mau tanya kemaren saya usg terus bb janin kurang. Ada solusi gak caranya buat naikin bb janin

Bb janin kurang

10 Tanggapan

bb dd ku malah kelebihan 100 g bun.. hrsnya di usia 23 minggu 600g.. ini malah 720g aq sering minum susu almonde bun rasa strwbry krna aq kurng suka susu.. tpi ini enk kaya pop Ice sama kalau siang aq suka ice cream .. makan aq normal kdng dua kali kdng tiga kali.. sama suka makan buah melon semangka naga alpukat kdng kdng krna aq g bisa milihnha..

1y ago

iya folamil genio bun dy udh kumplit dan ada minyak ikannya makannya dokter ku g ngasih tambahan.. cuma kalsium susu itu sekotak isi 5 doang bun.. aq bru abis 4 kotak bun masi ada 1 kotak rasa coklat gk enk bun..

Alhmdllah kata dokterku sih usia 24w di 647g normal,,, Bln puasa aku smpet kurng karna puasa... disaranin enggak, jd aku g puasa trs makan alpuket trs am makan bnyak aja apapun itu😅

kalo aku makan telor 2 kali sehari, susu hamil, terus makan biasa 3 x, es krim 2 cup, kadang tambah jus alpukat, sama bubur kacang hijau Bun.. mudahan sesuai bbjnya.. blm usg lagi

1y ago

susu ga bisa usahain vitamin nya ya bund. krn minum vitamin saat kehamilan itu kta dokter aku penting, lbh penting dari minum susu hamil. jd selama kehamilan minum vitamin itu tidak boleh di skip

kalo bunda gk suka susu/gk mau minum obat,bisa makan makanan yg disarankan bunda² yg udh komen,Sma BBj aku jga kurang,TPI Alhamdulillah sekarang normal.

Rutinkan bun Sehri2 bb naik wajar bun, perkembngn jnin makin besar, pasti masuk kejanin, ibu yg makan disalurkan plasenta untuk mkn janin..

1y ago

iyah bun ini mau rutin apapun mau dimakan sama di minum kasian ddnya juga

Makan alpukat, minum susu hamil, minum madu setiap pagi dan malam sebelom tidur sesekali nyemil ice cream boleh 😇

1y ago

santai Bund, klo masih kurang 100gr gpp. yg penting Bunda jgn stress dan jgn sampe kurang kalsium

Telur, ayam,sapi, es cream, pisang, sayuran hijau, susu atau yogourt, keju,kacang hijau

1y ago

klau emang seperti ini kan beradti di serap ke ibu nya. knpa pas usg ga sharing dan tanya2 langsung ke dokter nya bund?

Makan telur rebus sama eskrim bun, kalo ada susu boleh juga dikonsumsi. buah buahan jg bun

bun ,aku mw tnya dong,, normal gak si berat janin usia kehamilan 21wed 336g

mkn telor,yg manis tpi ada nutrisi, susu

1y ago

susu almonde rasa strwbry bun.. rasanya kaya pop Ice apa lg bikin nya dingin aq kdng sehari sampe dua kali tgl 6kmrn usg dd nya malah kelebihan 100 gram kata dokter..