Aku masuk 8week, tp dari 5week BB ku gak naik2 .. Itu solusi nya gimana yah ??

BB gak naik-naik #bantusharing #seriusnanya

35 Tanggapan

emg seperti itu bun malah BB kadang trun usia T1 krna efek mual muntah krg asupan dll . tp stlh T2 insyallah BB mulai naik krna bund sudh mulai nyaman dngan kondisi bun mulmun pun brkurang enak makan dan enak sglanya bun. tenang aja bun jangan khawatir berpikir postif aja skrg jangan stres jaga kandungannya..

sy jg bund.. malah sy takut mau priksa ke bidan lg. tkut dimarahin krna bb sy gag naik di tm 1 ini.. sy mual2 kadang makan sering muntah.. mkn nasi gag bs masuk bnyak2.. gag bs makan tahu tempe sama sekali.. msakan yg berasa ad bawang putihnya pasti mual dan muntah

tm 1 mah emng gitu. bb malah turun apalagi Masi 5w-14w hadeuh Makan aja susah bun gmna bb nya mau baik. entr klo udh tm 2 pertengahan jalan tm 3 deh baru banyak makan. ampe kelayapan dah ampe bingung mau mkn apa lagi yah wkwkwk

wajar bund, sy mlh turun 3kg pas tm1, udh mual muntah di tmbh sakit 3hri. bb naik biasanya mulai dri tm2, ya tergantung jg makannya gimana, klo sama aja pastinya sgitu2 aja, lebih baik makan porsi cukup tp gizi lengkap

aku juga gitu bun awal2 kehamilan malah turun sampe 5kg ..pas masuk TM 2 baru dehh naik nya cepet banget😅 gapapa, yang penting bunda ttep makan makanan yg bergizi tinggi protein bun ..semangatt💪🏻

aku kemaren juga gitu Bun ..sebelum hamil 56 pas hamil 55 turun 1kg padahal makan nafsu banget ..kalau lauknya cocok sehari bisa 5x tapi malah turun ..larinya kemana cobak nasi yg aku makan itu

sama bund.. saya juga mau 8w, cuma bisa makan apa yg di pengen aja, sisanya ga masuk sama sekali.. masalahnya pengen makannya ini jarang2, kebanyakan muntahnya 😅

obat dr puskes/bidan diminum kak apalagi klo ada b complex ngebantu nafsu makan,minum susu hamil jg sama biskuit dr puskesmas ngebantu banget sm sering2 nyemil

saya pun 5 bulan cuma naek 2kilo . tapi d USG janin nya Alhamdulillah sesuai usia berat janin nya . jd Gpp Ema nya ga naek mungkin gizi nya terserap dd nya

aku jga gitu waktu 7w sampai 14w gak naik malah turun pas 4 bulan keatas sudah gak mual makan sudah enak naik Alhamdulillah dari 52 sekarang 60 di UK 24w