yg lhir 19 april bb nya brp

bb ank ku 5,5 usia 2 buln 15 hri normal gk ya bun?

9 Tanggapan

4d ago

siap bun

Normal deh bun. Bayi saya kemarin pas usia 2 bulan 27 hari aja masih 5,6kg. Tp dokter blg bagus. Krn bukan soal beratnya, tp soal berapa banyak dia naik dr bulan sebelumnya. Bayi saya 1 bulan 25 hari itu beratnya 4.8kg. Lalu 2 bulan 27 hari 5.6kg. Naiknya bagus. Apalagi anak saya perempuan jd bb segini normal. Kalo dlu anak pertama laki2 sangat kuat nyusu jd 2 bulan 29 hari sudah 6.9kg padahal bbl 2.9kg. Di anak kedua ini saya ga maksain dia harus sebesar kakanya sih. Yg penting bb masih masuk garis hijau.

3d ago

inggih normal bun, Alhamdulillah

cek KMS jika sesuai sebenarnya mah normal tapi terkadang kita suka iri sama bayi lain yang memiliki umur sama tapi badannya lebih besar daripada bayi kita padahal setiap bayi itu berbeda bbl juga penting untuk menentukan pertumbuhan bb bayi selanjutnya kalau bbl nya udah kecil, ya mau gimana? kalau kapasitas minumnya segitu, ya mau gimana? kan semampu bayinya minum berapa banyak ya gak sih?

3d ago

Normal bun, udh td pgi saya ke puskes soal y tmn saya omong anak nya dah 6kg, jd gmna gtu ya

anak saya jg bun lahir 19 april, bb kmarin tgl 28 juni 5,6kg hehe gk mikir bb kecil atau besar bun saya yg pntg anak sehat aja bun,, anak saya yg prtma dulu bb nya kecil aja tpi yg pntg sehat aktif anaknya sdh syukur bun🤭

Anak saya laki laki bun lahir 19 April BBL 3,07 kg. Sewaktu imunisasi usia 2 bulan 7 hari bb nya 6,2 kg. Ini jangan dijadikan patokan ya bun, terus pantau bb nya di KMS, dan yang penting anak tetap sehat, semangat bunda. 🌻

bayi ku lahir 20 april bun,bbl 3.8 kemarin nimbang pas imunisasi 2bulan 13hari beratnya cuma 5.1 bun,aku jg jdi kepikiran naiknya sedikit bngt

BBL berapa Bun? coba cek KMS Bun, selama pertambahannya sesuai KMS ya normal Bun. Anakku juga 19 April, BBL 3,1 sekarang 6 kg

4d ago

bbl 3,3 mom

anakku juga 5,5 kg bun lahir 17 april kemarin tgl 5 juli posyandu. bbl 2,5 kg. jgn di samain sama yg bbl 3 kg lebih

cek KMS Bun. Anakku lahir 21 april, BBL 2,6 kg, 5 hari yg lalu 5,2 kg. Kalau berdasarkan KMS sih normal bun

3d ago

normal bun td pgi sya k puskes ngecek bun