Mohon pencerahannya bund 🙏

BB anak susah naik karena memang makannya dikit atau BB anak nggak naik-naik padahal makannya lahap dan banyak. Antara kedua itu, sebenarnya mana yang lebih dicurigai kalau si anak mengidap silent disease?

2 Tanggapan

Makan banyak tp susah naik, ada kemungkinan krn faktor penyakit sprti TB atau anemia, kedua penyakit tsb bnyk diderita anak² yg mengakibatkan gangguan penyerapan nutrisi. Makan dikit jg harus periksa k dokter anak atau minimal k puskesmas maa, supaya dibantu penanganan yg tepat misal memperbaiki feeding rules atau dibantu sufor utk sementara sampai BB terkejar tentu dg takaran yg sdh disesuaikan oleh dokter, supaya tetap gak ganggu makannya jg maa, gak boleh asal kasih sufor tnp konsultasi dlu😊

makan banyak tapi susah naik. silent disease itu penyebab yg ga diketahui. makan dikin, susah naik. kan kita tau jelas BBnya ga naik karna makannya dikit. makannya dikit ini perlu di cek alasannya dari luar (jam makan, rasa, dll) atau dari dalam (penyakit, tumgi, dll) Makan banyak tapi susah naik juga perlu di cek alasannya dari luar (nutrisi yg terkandung dlm makanan) atau dari dalam (penyakit)