Bb anak seret

Bb anak seret naik nya sedikit, harus apa ya Mom ada yang sama enggak yaa kaya saya, BB anak saya naik nya seret usia 7bln dg BB 7kg, harus gimana yaa, udh mpasi, stiap makan udh di bkin duoble prohe, snack booster jga sudah dicba, tapi pas nimbang sgtu" aja, #bantusharing #newmom #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

6 Tanggapan

kl ngerasa anaknya udh makan banyak tp bbnya seret, konsultasi ke dsa bun. aku kutip dr ignya dr.meta ya, bb seret itu penyebabnya 3 : -asupan tdk adekuat -penyerapan tdk adekuat -metabolisme meningkat paling sering&sepele sih sbnrnya krn yg pertama, asupan ga cukup. kita dah bikin ini itu kayanya ngerasa udh banyak tp kok bbnya ga naik2, ternyata pas diitung eh kurang, entah kurang mpasi atau kurang asinya. nah itu yg bisa itungin kan dsa ya. makanya kl ngerasa udh dikasi maka banyak tp bb seret pasti ada yg ga beres, lbh baik cpt konsultasi biar ketauan kenapanya. apa cm kurang asupan kah, atau penyerapannya ga maksimal krn ternyata anaknya anemia, misalkan? metabolisme meningkat misalnya ternyata anaknya kena ISK?

6mo ago

baik bund, saya cba untuk konsul ke DSA..

anak saya kemarin sempet gitu bund ternyata saya salah fokus, saya terlalu fokus ke mpasi dan snack tapi mengesampingkan asi atau susu nya akhirnya nyusu nya ga optimal padahal mpasi itu makanan pendamping asi bukan pengganti akhirnya sekarang saya disuruh coba fokus ke susu sama mpasi dulu, snack bisa buat selingan sesaat biar waktu nyusu dia ga kenyang duluan

Kedokter aja bund konsultasi

harus diperiksa ke dsa bun

udh konsul dokter anak bunda?

6mo ago

iyaa bund, terimakasih yaa...

k dsa ya mama