Bb anak seret harus gimana ya

Bb anak mulai umur 2bln naik cuma 500gram 200gram 100gram 400gram sampai skrg mpasi bb msh seret tuh gmn ya bun. Anak full asi.

6 Tanggapan

cek hb setelah melahirkan ga bun?? klo hb rendah tetap konsumsi tablet tambah darah, bunda makannya ttp utk 2 org ya utk bunda dan debay, sy juga gitu kok bund, setiap hari makan lauk dan sayur 2 porsi per 1xmakan, klo nasi atau karbo saya sering gak kuat klo porsi double, tp saya juga ngemil umbi²an rebus dan buah

Mpasi tinggil kalori aja, adek jg kalo bs ke dsa biar lebih jelas kenapa bb seret.. bs jadi hb adek rendah harus ada tambahan suplemen zat besi apalagi full asi

7mo ago

Telur ganti telur puyuh/bebek, daging, santen, minyak pake lemak ayam/sapi, kacang2an, alpukat, keju, gitu2 kakk

dievaluasi lagi bun jadwal dan durasi nenennya. bunda full dbf kah? sekarang usia dd brp? kalau 4 bulan bisa minta zat besi dan vit D untuk dd.

Bunda makannya bagusin. Makan minimal pakai telor atau ikan. Biar kualitas ASInya naik

9mo ago

Iya bun banyakin protein dan lemak ya bun

ke DSA bun takutnya anemia

bbl & bb skrg emg brp bun