BB belum Naik

BB dr sebelum hamil sampe skrg 18 weeks belum naik2.masih tetep kadang trun 1 kg,makan udah mulai enak tp ga banyak,hamil malah ga doyan ngemil. ada solusi ga ya bund?masih wajar ga ya BB blum naik d usia khamilan segitu

11 Tanggapan

gpp mom, aku dr awal hamil smp lahiran cm naik 9 kg, nanti mom lama2 napsu makannya meningkat kok,pas lahir berat anakku 2,9 skrg anakku udh 4 bulan udh ndut dan mamanya udh langsing lg mom,malah g pusing kegendutan abs lahiran mom heheheheh

Aq udah 27week BB nya cm naik 2kg bun agak worry krn liat bunda2 yg lain BB nya naik pesat ada yg 6-15kg, tapi Alhamdulillah pas USG BBJnya normal. Jgn jg kebanyakan ngemil bun, takutnya malah pas mau lahiran BBJnya naik drastis.

5y ago

Sama bun ak juga gitu bb nya

sama bun... usia 14 week bb jg masih sama gak naik2 .. tp pas usg 2 mgg kmrn kata dokternya semuanya normal panjang n beratnya juga sesuai.. . jg gpp... cm disarankan banyak makan yg bergizi aja...

4y ago

Sama bund aku 14week skrg bb ku blm naik sama sekali tp bbj normal semua

menurut dokter kandungan saya gapapa bun, srlama perkembangan bayi dan bb bayinya baik (dapat diketahui melalui USG teratur) soalnya saya juga gitu, sampai tm 3 cuma naik 1,5kg aja bb nya

5y ago

sama nih bun,

gpp mom asal bbj nya naik tiap bulannya . Saya waktu TM 1 selama 3 bulan juga nggak naik bb nya , masuk 4 bulan baru naik sekilo , baru pas 5-8 bulan ini naiknya 3kg per bulan

masalah badan ibu ga naik gpp. yang penting bbj nya normal dan sehat. nanti juga kalo udh hamil besar pasti naik bb nya

Hamil anak pertama ini bund,suka dikit2 kuatir. Ntar coba USG, Semoga berat janin nya normal

Wajar kalo makannya belum banyak bun. Soalnya aku naik pesat gara2 banyak makan dan ngemil.

Aku aja udh 9bln ga naik2 cm buncit aja perut nya... Entah knp.. Bidan pun bingung

Wajar bun Bb naik itu nanti klo usia kandungan udh jalan 5 bln Tm 2