Bun bayi ku full sufor tp knp minum nya ga mau banyak ya 60ml tu ga habis, jd bayi ku ga gembul² bun

5 Tanggapan

dede umur brp bun? minum sufor apa? total sehari minum brp ml? asalkan BB dan kenaikannya sesuai standar mah normal udah bagus, ga perlu gemuk.. kadang ada anak yg keliatan kecil pas ditimbang berat, atau sebaliknya.. gpp, tiap anak beda beda :)

1y ago

dulu anakku BMT bun, sekali minum jg ga banyak, tp yg penting total seharinya aja cukup.. dikit tp sering gitu

sudah ke DSA bun? siapa tau ada masalah. kebetulan anakku juga anak sufor. dulu anakku gitu 60ml nggak pernah habis. setelah ke DSA baru ketahuan kalau ada masalah. sekarang usianya 9 bulan sekali nyusu 180ml. coba dikonsultasikan sama DSA bunn

1y ago

ada penyakit bun sehingga adek tidak kuat menyusu banyak. setelah di obati hamdalah menyusunya langsung berubah dan BB naik. sebaiknya jgn dulu gonta ganti susu kasihan lambungnya. lebih baik ke DSA.

bayi gembul belum tentu sehat loh bu kalo terlalu gembul takutnya nanti obesitas bahaya pantau aja kenaikan bb tiap bulan nya naik sesuai kbm ga ?

kenapa harus gembul mom? yg penting sehat, BB naik sesuai KBM, TB dan LK sesuai usia, tumbangnya jg sesuai dg usianya.

anak sehat itu bukan dilihat dari badannya yg gemuk/gemoy Bun.. tapi sesuai dengan kurva seusianya.