7 bulan masih belum mau MPASI

bayiku usianya 7bln 15hari tp smpe skrg masih belum mau makan itu kenapa ya? Tapi kdang di kasih biskuit sun mau ntarnya gamau lagi bahkan satu suappun dia gamau. Di biarin sampe dia mau atau terus di coba aja baiknya gmna yah bun? Galau banget anak gamau makan🥺

8 Tanggapan

anak ku usia Minggu depan masuk usia 7 bulan.. Alhamdulillah dr pertama MPASI nafsu makan bgt. Krn dr sebelum usia 5,5bln udh sy kasih coba makan dg tekstur cair dan kasih biskuit mau. pas usia pas 6 bln sy lgsg masak sendiri bubur tim dg bahan nasi, ayam kampung, wortel, tahu, tomat, sayur seledri daun bawang, butter Anchor dan keju Belcube semua dimasak sampai lunak dan di blender lalu saring.. dibagi 3 mangkok kaca buat makan 1 hari (pagi, siang dan malam) Alhamdulillah lahap klu buatan sendiri. pernah dikasih promina tim uwek gak suka.. apalagi setiap hari rajin ganti menu2 buat anak biar kenal rasa2 makanan. klu buat Snack cemilan nya sy buat telur kuning, keju parut Anchor, santan / bs pakai susu uht di aduk rata lalu kukus dan nnti hasilnya sangat lembut.. anak ku selalu lahap suka makanan yg dibuat sendiri. walaupun aku bekerja tp selalu sempatin masak buat anak selagi anak mau makan. semangat dan rajin2 masak ya Bun buat anak nya.. Krn anak akan lebih terjaga dan higienis makanan nya klu kita sendiri yg buat..

Sama bun, anak sy sdh 7+ tapi makan nya masih begitu. Masih hoek hoek, saya kentelin tambah hoek. Kalau encer susah bgt masuk mulut nya soal nya ga mau mangap. Udah susah-susah masukin k mulut nya trs ga mau d telan, malah d dorong lidah nya keluar. Udh ga sy kasih asi 2-3 jam, sdh tidur jg sebelum makan. Kadang sdh sy mandikan jg sebelum makan, kadang sy nya jg makan sambil suapi. Kalo anak nya sampe nangis jadi pengen ikut nangis jg.

5mo ago

encerin aja bun awal2 kan lagi belajar nelen, anak saya pun kalo kekentelan hoek malah ga masuk sama sekali susah nelennya

baiknya tetap berikan MPASI bun ,. karena telat Mpasi banyak dampak buruknya bisa menyebabkan gangguan pertumbuhan, gangguan penyerapan, Dll karna asi saja ga cukup utk memenuhi nutrisinya dan jika di biarkan scra trus menerus bisa menimbulkan Stunting ., dampak stunting bukan hanya soal BB dan TB Namun Juga berdampak pada otak bayi., atau bunda bisa segera konsultasikan dg dokter spesialis anak bun

cara masaknya gmn buncoba share menu dr bunda 1 aja. ajak nyeker bun, injek rumput, batu2an.. mainan air...misal jam 4 pagi nyusu berarti sekitar jam setengah 7 atau jm 7 makan..dikasih jarak..biarkan anak lapar dulu.. coba aneka bahan makanan..kalo anakq gk suka ikan2 dan keluar bintik merah jg sih..baby maasage alias pijat bayi...ttp kasih makan di jam makan walupun cm 2 3 suap

Anakku 7 bulan 16 hari Bun, makan paling banyak 2 sendok makan kadang 3 sampe 5 suapan udah nggak mau ya udah gpp tapi waktunya makan ya tak kasih makan walaupun masuknya nggak seberapa

pas waktunya makan ayah/bundanya/anggota keluarga lain ikut makan bun, biar jadi contoh si bayi sebaiknya kalo makanan utama belum habis tidak dikasih Snack dulu

terus dikasih aja bun usahain anaknya laper jeda antara susu ke makan mkn 1 jam lah

tekstur bubur dan jam makannya udah di atur Bun?