Baper masalah berat badan bayi

Bayiku usia 45hari, berat badan lahir 3kg sekarang sudah 3,8kg. Tapi kata ibu mertua kecil,kurus. Hati rasanya sedih bgt di bilang gitu apalagi mertua sendiri. Wajar gak kalau baper ? ?

Baper masalah berat badan bayi
4 Tanggapan

Asi atau sufor bun ?.biasa awal awal gitu naik nya per bulan 1 kg an bun . Klo misal bayi nya asi coba bunda perbaiki asupan mkanan bunda misal bnyakin mkan protein hewani .syur dll. Nah kalo sufor coba ngasih nya di seringin bun . Kalo ada yg nyinyirin jadikan motivasi bun .positif thinking dlu ank ku di bilang kecil karna lahir BBLR bun cuman 2.4kg . 1 bulan pertama 3.9kg

Utk 3 bulan pertama kenaikan rata2 nya 850 gram smpe 1 kg bun. Sy liat udh 45 hari cuman nambah 800 gram. Coba bunda makan nya lebih sehat bnyak sayur mayur udh gitu jgn ganti pd dulu sebelum asi nya dirasa habis.

Menurut grafik kms hrusnya 1 bln pertama emg naik sekitar 900 gram. Bulan kedua 800 gram. Bukan kurus bun. Masih masa pertumbuhan jg si dedek. Bayakin asi nya bunda

Duuh