Bayi rewel ga pernah tidur siang lama dan terlalu kagetan.

Bayiku usia 2bulan kurang nih bund, udh 2minggu ini kalo siang ga pernah tidur siang lama, setiap 5-10mnt sekali pasti bangun dan langsung nangis. Tapi kalo bobo dipangku anteng bund bisa lebih dari 15menitan. Giliran disimpen di kasur gaada 10mnt pasti bangun lagi bangun lagi, oh iya dipangku disini dipangku pake bantal menyusui ya bund. Terus selalu kagetan, suara sekecil apapun pasti badan nya langsung respon kaget gitu dan langsung nangis. Kalo malam tidur selalu diatas jam 9, alhamdulillah si kesana nya si bayik anteng bobo nya ga rewel kaya siang. Adakah disini bunda bunda yg sepengalaman? Rewel kalo siang ga pernah tidur siang lama dan baby nya dikit dikit kagetan?

Bayi rewel ga pernah tidur siang lama dan terlalu kagetan.
89 Tanggapan

Sama Bun sy juga, malahan saya dari umur baby 1bln skrg 4bln masih kaya gtu. Tidur siang nyenyak bgt digendongan (bisa kali sampe 2jam hehe), tiap ditaruh dikasur lgsg bangun, paling tidur lama juga 10-15menit. Alhamdulillah kl malem gak kaya gtu, mau tidur di kasur dan lumayan anteng (paling bangun kl mau mimi & pipis aja). Saya akalin supaya baby bisa tidur siang (dan kita bisa istirahat, setidaknya sejenak hehe) diboboin di bouncher alhamdulillah anteng, trs makin gede baby udah bosen tidur di bouncher sekarang saya akalin baby ditidurin du stroller alhamdulillah membantu sekali, malahan lebih lama bobo nya. Ini saya share pengalaman aja ya Bun hehe

Normal bun, bayi baru lahir usia 0-3 bulan masih menyesuaikan dengan lingkungan baru (diluar kandungan) jd tidurnya blm bisa lama2 kalau tidur, bayi kagetan itu krn bayi pendengaranya sensitif, bisa denger suara kecil dibanding orang dewasa, Tidur lebih nyaman n lama ketika digendong atau didekap itu krn dlu mereka hidupnya dikandungan yang hangat, jd kalau kita gendong atau dekap seperti didalam kandungan dlu, ya kita yg dewasa saja kalau pindah tempat tinggal terlebih ke luar negeri dgn cuaca n suasana yg beda pasti perlu menyesuaikan diri, bayi jg seperti itu. 😁😁

Saya pernah ngalamin bun diusia 1 bulanan ternyata karna anak saya kembung jd susah tidurnya terus dikasi daun org jawa bilang sembuk an bagian perutnya akhirnya kentut2 trus perutnya agak mengecil akhirnya besok2 nya baru bisa tidur siang, saya ngalamin smpe semingguan lebih dr pagi jam 8 smpe jam 3 sore gapernah tidur smbil dikit2 rewel nangis. Sekarangpun kalo gk tidur siang terus nangis saya periksa perutnya bun kadang juga sembelit 3-4 hari gk bab dokter bilang masih wajar sih selama dia gk ngejan, tp klo udh bab gitu baru dia bisa tidur siang, anak saya usia 3 bln skrng.

sama kaya aku smpai 6 bln an aja msh gtu kadang smpe dbilang kuping lintah krna sangking sensitifnya sm suara dan bunyi.. disiasatin dengan dgerin white noise atau lullaby bayi bun.. biar menyamarkan suara brisik aja.. oh ya sy prnh pgalaman gendong bayi biar tdur smpe pagi dan tdur didada ganti2an sm bapaknya gendong juga😂smangat bun. fase grow spurth jg akan gtuu.. tapi nanti lambat laun bakal terbiasa sering brjalannya waktu. asal jangan smpai baby blues aja kaya sy dulu🤦‍♀️smangat yaaaa

yg aku alamin sekarang huhu anakku umur 2bulan 7hari juga gitu kadang ga ada suara apapun dia kaget kyk orng kejang gitu dan langsung nangis kalo tidurnya ditaruh kasur, tapi kalo dipangku bisa nyenyak banget mau orang triak2 juga dia ga bangun,siang susah banget tidurnya,alhamdulilah malem mau tidur jam 7an gitu tapi ga nyenyak sama aja kyk siang 10-15menit bangun nangis, tapi kalo udh jam 9 malem gitu dia nyenyak banget biarpun pipinya diuyel2 ga bakal bangun sampe jam 7pagi

sma prsis dgn anak sy...usianya kyanya jga sma...jdi suka repot klo siang susah bbo...maunya nemplok ke mamahnya..digantiin yg lain lngsung bngun dn nangis kejer... mlam bbonya juga diatas jam 9 bru lelap..itupun msih bngun tiap 2 smpe 3 jam skali...jam 3 pgi sdah bngun nen...bbo lg pling 1 jam dh bngun lg..ampe jam 5 pgi..bru hbis itu tdr.. hbis mndi tdurnya jg ga lma..skitar 30 mnit ga ada dh bngun...nen...hbis itu yaaa bgtu lg..susah tdr siang,kagetan..

Ga papa bund, bayi makin lama emg makin berkurang waktu tidurnya ga kaya pas ria baru lahir kmren, krna dia udah bisa main 😊 Dibedong bun membantu banget, anak saya skrg udah 3 bulan masih suka dibedong 😅ktna klo belum nyenyak tidurnya masih kagetan, tp klo udah nyenyak saya lepas/kendorin bedongnya Bedongnya ga usah diiket bun, cukup dibungkus (kaya kebab🤣) terus ujung kainnya dihimpit badannya sendiri aja jd lepas sendirinya gampang

4y ago

Sama bgt Bun kaya saya hehee

sama bunda,, bayi ku juga gitu dari mandi pagi mau tidur giliran di tidurin ke kasurnya malah bangun kadang2 nangis,, smpai siang pun begitu gak mau lepas dari gendong.. aku tidurin di stroller nya kadang mau kadang nggak.. soalnya cuacanya panas sekali, , . kalo nggak waktu dhuhur tiba nggk mau lepas dari gendongan nya.. hh lucu2 greget bun.. tetap nikmati saja ya.. karna itu suatu anugrah yang kita harapkn. .😁😁😁

sama bun anak saya juga usia 2 bulan. udh seminggu ini tidur malam maupun siang gapernah lama. cma 5-10mnt bangun rewel juga. kecuali pagi2 jam 7 baru bisa tdr sekitar 1 jam. udh ga sanggup begadang sampai pagi :( siang cma bisa tdr sekitar 1-2 jam itupun gantian sama mamah padahal biasanya dd anteng, kalo malem bisa tdr 2-3 jam sekali, bangun buat nen. sekarang susah bgt buat tdr

4y ago

3 minggu an anakku gitu mb .. masuk usia 3 bulan udh nggak..

Sama bun kemarin siang anak q juga rewel pas sinag jm 2 sampe malm bbo jm 12 malam .q cape dan pegel jagainya d bantuin sma suami juga gantian gendong udah sambil d bacain solalwat sama ngaji juga tpi kalo d kasih nenen juga smbil nagis kaya ga mau nen gitu.ya allah kenapa coba si dede y itu lah bun yg nmanaya bayi passti perubahan pola ..seundak undak kalo kata orang jawa.