beruntusan

bayiku umur 7hari bun,, itu jidat beruntusan kenapa yaa bun?? ada yg tau

beruntusan
69 Tanggapan

cuaca indonesia panas bun.. jd jangan terlalu di tutup semua de2nya.. gausah ditopiin dibedong juga kalo abis mandi aja 5-10 menit kemudian buka.. baju pake yang lengan2 pendek aja.. kamar juga usahakan yang sejuk.. kadang kita over sampe2 bayi dibikin kaya lemper dr pala sampe kaki ketutup semua.. pdhal cuaca panas.. kadang orang tua sama mertua yang terlalu kolot.. ga pke sarung tangan sama kaki aja katanya nanti de2 kedinginan padahal siang bolong panas terik.. kulit bayi lebih sensitip keringat sedikit langsung merah2 dan muncul seperti sarab2 yang sampe bau amis kalo pd pecah.. mertua aku kalo dtg kerumah liat anakku ga ditopiin ga dikaoskakiin juga sarung tangan langsung nyari ke lemari tus dipakein aku bilang aja , jangan panas2 gini kok malah dilekep nanti keringetan biang keringet pd merah2 kasian gatel.. tapi ttp aja dipakein.. 5 menit aku buka aja.. nihh liat keringetan? kira2 kedinginan apa kepanasan dia.. ga peduli aku mah dibilang ngelawan juga.. kasian anak kalo ngapa2 aku yang repot aku yang kuar uang mereka mah cuma modal ngomong aja begini begini

7mo ago

nanti kalo parah emaknya malah disalahin

Itu normal dan wajar kok, kalo kata org itu bagusnya lg keluar.. atau sarafnya lg keluar. Anak saya dari baru lahir udh ada itu di keramasin make lactacyd trus diolesin minyak kelapa/baby oil gantian gtu skrg usianya 15hari udh bersih kok

setiap new born akan mengalami seperti itu Bun.Akan hilang dan bersih saat 40 hari.Biar cepet hilang saat mandi pakai sabun giovan dan selesai mandi di taburi bedak salicyil (ini yg aku lakuin saat anak aku new born lalu rekomend bidan)

4y ago

bisa Bun

gak apa2 rajin pakai vco atau baby oil aja bun tiap abis mandi yuk bunda jika berkenan bisa gabung di WAG BATUTA SEHAT bisa sharing pengalaman dan respon nya lbh cepat klik di sini ya 🙏 https://forms.gle/ZhVyUzMUxBWM8nAg7

sering2 disusut sampe kering keningnya, apalagi kalo tidur atau menyusu pasti banyak keringetnya.. bisa jadi biang keringat, tapi bunda jgn pakai apa2 ya buat ngilangim bruntusannya kalo mandi diusap2 aja pake air

4y ago

dipakein babyoil bund, tau virgin coconut oil

Ini foto anak saya Bun. Nanti lama lama mengelupas sendiri. Pas mandi sambil di usap halus bagian yg bruntusan Bun. Kalo waktu itu anak saya dikasih resep salep sama dokter jadi agak cepet ngelupasnya.

ilang sendiri bun. deedeku tadinya gtu, tapi untuk mempercepat ilangnya aku dikasih tau perawat pas di RS suruh kasih sabun lactacyd kalo di mandiin alhmdulillah cepet gakda sebulan ilang..

klo kata bidan aku dulu..itu nama nya saraf bund..emang biasa keluar klo baby baru lahir..di anjurin pake minyak lentik bund..di olesin pelan2..lama kelamaan hilang ko bund..

Dulu anak ku gitu bun.. Usia 25 hari Sampai bau amis padahal aku bersihkan dengan babyoil, ternyata anak ku alergi protein, soalnya aku sc dan konsumsi telur terlalu banyak.

Klo bayi qu karna terlalu sering dn terlalu lama di bedong.. Kata perawat cukup satu jam aja,, alhamdulillah sembuh sendiri tanpa di obati apapun setelah ngikutin saran perawat..

4y ago

sembuhnya berapa lama bun???