Perkembangan si kecil

Bayiku umur 3 bulan 4 hari tapi belom bisa tengkureb dan berat badannya belom ada 5kg 😔

Perkembangan si kecil
26 Tanggapan

Bb bayi itu pertambahannya sesuai sama bb lahirnya bun, Anakku bb 2.4 waktu lahir karna lahir premature , hari ini imunisasi 3bln , bb nya pas 5.1 dan kada DSA nya Normal dan masih digrafik biru, Kalo tengkurep anakku juga blm tengkurep bun, baru miring2 aja, sering2 diajak tummy time aja bun buat stimulasi..

BBLnya berapa bu? Kalo kenaikan setiap bulannya masih ok ya gpp. Kalo asi coba koreksi makanan ibunya supaya lebih bergizi lagi, bisa minum vitamin/booster asi. Kalo sufor coba dikonsultasiin sama DSAnya kalo memang ada masalah sama kenaikan BBnya Distimulasi terus aja untuk tengkurepnya kayak tummy time

bebyku juga 3 bln 4 hari Bun..blm bisa tengkurap..tp kalo pas nangis kejer bisa lgsg tengkurap..kalo lagi happy ga mau tengkurap..cm ngoceh ajha sambil masukin tangan ke mulud.

anakku jg usia 4 bln 16 hari blm lancar tengkurep..masih jarang..kadang miring''coba di stimulasi tummy time aja bunda(ditengkurepkan pelan)untuk BB baiknya konsul ke DSA aja

semangat bun. anakku bisa tengkurep 5.5 bulan sering dibantu miring miringin badannya aja biar terpancing. untuk badan asal sesuai grafik insya Allah normal 🙏🙏

Baby ku 3 mau 4m jga blom bisa tengkurep sndri kok bun , klo dimiringin dia bru bisa tngkurep .smoga cpet bisa tengkurep buat baby kita

anakku 4 bulan lebih itupun masih banyak dibantu bisa dengan sendirinya setelah umur 6 bulan ,tetap semangat stimulasi mom 😊

gapapa bun, perkembangan anak kan beda².. anakku umur 4bln lebih baru bisa tengkurap, ini aja masih belum lancar bgt😄

anakku sekarang usianya 4bulan BBnya 7,5 kg bun, pas lahir Bb 3kg.. dan skrg belum mau tengkurep😔 malah pengen duduk🥺

3y ago

maap ya nimbrung.. ibu ibu kalo anaknya udah rajin distimulasi tapi masih belum bisa tengkurep sendiri padahal kalo ditengkurepin kepalanya udah tegak.. coba kalo main atau tidur siang jangan ditaro di springbed tidurin aja di playmate.. karena kalo kasur/springbed empuk jadi anaknya susah gerak. anakku kemarin juga gitu, usia 3 bulan belum miring kanan kiri kalo tengkurep kepalanya udah tegak. terus saya tidurin ditempat yg keras (kasur bulu2) sehari langsung lincah. anak saya 3 bulan 10 hari BB 6,7kg

Sering2 disusui bun... Kalau mau tengkurep sering dimiringkan anaknya, nanti lama kelamaan tengkurep sendiri