Ingin curhat bun, Bayi 2 bulan masih begadang.

Bayiku umur 2 bulan, tapi hampir tiap malem suka begadang, kalo tidur harus digendong, ga mau di tidurin di kasur. Kalo ditidurin gampang banget bangunnya. Cape banget hampir tiap malem kaya gini, padahal dari lahir udah dibiasain bedain siang malem. Kalo malem lampu redup, ga ada suara, ga diajak ngobrol juga, tapi tetep aja. Apalagi sekarang debay lagi sakit, batuk pilek sama ada demam, makin makin deh begadangnya. Jadi kurang banget aku istirahatnya, suami juga untungnya suka ikutan nemenin begadang, kadang gantian gendong. Kalo siang debay tidur boro-boro mau ikut tidur, yang ada kepikiran kerjaan rumah, belum ngurus kakaknya yg masih 5 thn, Kadang suka stres nangis sendiri, cape badan, cape pikiran. Tapi suka nguatin diri sendiri kalo fase ini ga akan lama, nanti ga akan kerasa tiba-tiba anaknya udah pada gede. Adakah bunda disini yg sama kaya aku ? #bantusharing

2 Tanggapan

kk nya sekolahin tk. biasanya udh mandiri ya soalnya anak saya 3,8 udh mandiri dri mandi smpe cebok pas bab. anak sekolah tinggal tidur, yg pnting masak nasi. perkara lauk beli. kerjaan rumah pikir keri. skrng yg kedua udh 14 bln anak pertama 3,8 udh main bareng.

maaf bun, coba bedong renggang anaknya bun, pengalaman anak ku bukan karna rewel sih tpi karna kalo tidur gak nyenyak suka kaget dan kucek muka, semenjak dibedong renggang kya selimut, alhamdulillah gak kenal lagi sama yg namanya begadang .

2y ago

iya bun sudah juga pake cara itu, bedong renggang pake selimutnya. debay kalo ditidurin nangis pengen di gendong, kalo digendong malah ngajak main bukannya tidur.