bayiku semenjak lahiran sampe skrg umur ny 1bulan25 hr perut ny selalu masuk angin.. itu knp ya ada yg alamin hal yg sama? apa ada pengaruh ny dg susu jg ga? ada yg bilg susu ny ga cocok. makany masuk angin soalny msuk angin ny parah bget

11 Tanggapan

Baby mom mimi sufor kah? Kalo iya memang sufor membuat baby kembung n kentut² mom krn usus nya bekerja lbh keras mencerna sufor itu, beda dgn yg mimi nya asi. Gpp mom sering² dipijat pakai minyak telon sm gerakan goes sepedah biar kentut² terus dan pencernaan nya lancar, bisa liat di you tube caranya mom

5y ago

sama kaya anak aku bun, suka kentut2.. asi aku juga dikit, jadi dominan sufor..

Nyusunya pke ASI atau pke botol? Klo ASI kemungkinan posisi nyusuinnya salah jd angin ikutan masuk. Klo pake dot usahain botolnya cabut sebelum susunya bener2 abis supaya udara dlm botol ga kesedot.

coba pijit ILu liad di yutub ama kaki ny di buat kayak ngayuh speda. ank sy biasa ny jika seperti itu dy kentut kentut.. 1 lg pinggang deket anus ny. di puter searah jarum jam

Usahakan kalau baby mimik jangan sampai botol susunya kosong ya bun. Tapi di sisakan sedikit saja susunya. Supaya anginnya ga ikut masuk tertelan dan menyebabkan kembung/kolik

Wajar ko bun, untuk menguranginya kalau dia nen pakai dot diusahakan harus sendawa supaya angin yg masuk berkurang, sering pijat ILU supaya angin diperutnya keluar

Bayiku dulu gtu bund, gumoh terus ya iya, trus q ganti dot , dulu pakai pigeon yg kecil biasa aq gnti avent philips Skrg aman,

Bunda bayinua kolik infantil. Karna pencernaannya belum matang. Bisa jg intoleransi laktosa. Coba baca2 info seputaran itu ya

Coba posisi dotnya d ganti bun.. searching yutub

Wajar ko bun kolik namanya pijat ilu aja bun

Baru tau klo bayi masuk angin bun