Bayi 2 bulan mencret

Bayiku mix asi sufor (paling 100ml sehari) mencret bisa 6-7x sehari dan perutnya sering bunyi gruk gruk. Tapi nggak demam, nggak rewel, pipis normal, itu kenapa ya bund? Aku ga makan pedes dll Mau kuamati dulu 1-2 hari baru konsul

4 Tanggapan

anakku juga bgtu kemaen, kebetun saya full asi. padahal gak makan pedes tapi anakku mencret ada lendirnya juga bab. anak gak rewell, tidur nyenyak, pipis bnyak juga dan seri minum asi. terus ku priksa ke bidan katanya mencret kalo misal kentuk ikutt poop nya, tapi meskipun minum obat tetep belum sembuh, poop nya masih sama, akhirnya ku baca baca ternyata makan berminyak juga buat anak mencrett. kebetulan saya beberapa hari kemaren masak hati ayam bumbu merah akhirnya saya coba makan beningan kayak hanya ikan dan sayur alhamdulillah normla

4mo ago

btw, bumbu merahnya udah kubuang biji cabenya dan gak pedess

bunda² pup bayi itu emng bgtu cair dan berlendir itu normal , karna lendir itu dari hidung dan tenggorokan keluar nya lewat pup bgtu kata DSA ku nah klu pup nya cair tapi gak ada ampas atau bertekstur kek biji cabe itu baru diare , diarenya bayi itu pup nya cair dan hanya air gak ada tekstur bayi pun bisa berkali² dalam sehari , aku dulu juga takut kaget karna anak pertama ku gak bgtu dan anak ke 2 ku pup nya cair kek diare ku kira diare trnyta bukan , sebagian bayi pup nya memang bgtu

4mo ago

Yaampun sama bgt lagi bund. aku sempet worry bgt. Kok kyk hampir tiap hari anakku kembung. Kadang gampang kentut kadang susaaah bgt harus dibantu. ternyata ada yg samaan. Normal ya bund? huhuuu makasih banyak bund jadi berkurang nih ovt aku 😆

bu itu udh diare, gausah nunggu 1-2 hari kelamaan nanti keburu dehidrasi anaknya. kemungkinan besar ga cocok sufornya, segera keigd.