Aku sedang sedih

Bayiku lahir dengan BB 2,82kg TB 48Cm Hari ke-tiga setelah lahir kontrol lg BB nya berkurang jadi 2,7 kg. Kata orang-orang gpp normal masih buang kokotor dalam perut dedenya jadi nyusut beratnya. Hari tadi di Usia 24 hari BB anakku masih 3,1Kg padahal udah hampir 1 bulan tapi kenaikan sendikit sekali dan itupun mungkin kenaikan BB nya karena besar di diapers doang, klo cuma pake popok tali mungkin ga nyampe 3,1Kg. TB ada kenaikan jadi 50Cm. Aku juga ngerasanya debay ga ada perubahan sejak lahir masih mungil. Nafisah juga bukan tipe debay yg kuat minum ASI, lebih banyak tidur, abis nenen suka tidur 3 jam lebih,, udah aq bangunin pas udah lewat 2 jam tidurnya mau aku nenenin tp tetep dianya ga mau nenen. Nafisah jarang rewel malah bisa dibilang anteng banget, klo udah minum ASI 5 menit langsung ngantuk tidur. Tidurnya lama. Aku sedih karena perkembangan pertumbuhan anakku kurang sekali, ditambah aku merasa berjuang sendiri ngurus debay dan rumah. Suami kerja pulang jam 9 mlm, saat di rumah dia sering sekali selfish cuma mentingin ngantuknya dia, ada waktu bentar pun lebih dahuluin tidur Mulu, apa ga kepikiran sama dia klo istrinya hampir ga pernah tidur setiap hari sejak lahiran, tidur cuma 2-3 jam itu pun ga pernah pules tidur lama paling sekalinya tidur setengah jam doang. Badan rasanya lelah letih, hati sedih, tp aq sebagai seorang ibu ga boleh sama sekali ngeluh, ga boleh sakit sama sekali, nanti yg urus anakku siapa, ditambah kepikiran pertumbuhan debay yg ga bagus. Tadi mamahku telp, nanyain gmn perkembangan Nafisah, aq cerita apa adanya klo Nafisah minum ASI nya kurang getol dll, mamah bilang mungkin ASI akunya kurang enak jadi dia ga suka, mungkin faktor aq makannya yg ga bener, sering kelaperan mau makan belum ada yg bisa dimakannya karena semua-semua aq yg kerjain sendiri. Emang jujur aku sering kelaperan karena belum sempat masak dan kerjaanku berasa ga ada rampungnya, ngurus nafisah, nyuci pakaian, dll. Aku sedih ga ada yg ngurus aku. Suami yang diutamainnya tidurnya dia aja. Abis Sahur dia mah maunya cuma tidur aja sampe jam 9 pagi baru bangun buat kerja. Aku mungkin masih bisa kuat dan Nerima segala kesusahan yg aku alami, biarpun apa-apa berjuang sendiri, aku masih bisa sanggup ASALKAN DENGAN KEADAAN PERKEMBANGAN BAYIKU BAIK, tapi melihat kenyataannya perkembangan nya kurang baik semakin membuat hatiku berasa hancur. Aku harus tetep lanjut kuat dan tegar, biar ribuan tetes air mata mengalir menemani hari-hariku tak mengapa, asalkan kedepannya anakku sehat selalu, semakin baik perkembangannya. Mohon saran kepada bunda-bunda sekalian apa yg mesti aku lakukan agar perkembangan bayiku bisa lebih bagus lagi, saran makanan mungkin, vitamin, suplemen, atau saran apapun sangat aku nantikan. Do'akan Nafisah dan aku sehat selalu dan Nafisah bisa semakin getol nenen ASI nya. #firstbaby #1stimemom

Aku sedang sedih
117 Tanggapan

dulu anakku pertama juga bun, pas 3hr setelah lahir pas mau pulang e beratnya nyusut 1ons, trus tidurrr mlo sampe klo mw nenen harus aku bukain smua bedong sm baju clananya supaya dia bangun. karna klo ga gtu, PDku udh bengkak nyeri banget. aku malah suamiku kan jauh kerjanya bun, jadi dirumah cm sendirian aja, sampe baby blues juga pernah tapi untungnya aku ga terbawa berlarut2, tetap smangat bun walopun apa2 dikerjain sendiri. kaya sekarang aku lg hamil 36minggu anak ke 2. anak pertamaku usia 6th lbh, masih krjain sendiri smua kerjaan rumah tangga. suamiku berlayar pulang nanti bulan juli, padahal akhir bulan ini aku melahirkan bun. ada orangtua, sodara ga jauh tinggalnya dari rumahku, tapi ga ada yg bantu aku dirumah. tetap berpikiran positif saja bun yaa..ga udah terlalu dibawa pikiran, bayi emang begitu bun banyakan bobonya.