Mohon sarannya harus bagaimana

Bayiku hariini sudah seminggu MPAsi, tapi tiap makan hanya mau 2/3 suap itu pun sedikit, sisanya dilepeh. Teksturnya sesuai jatuh perlahan, tp mungkin bayiku gasuka jd aku agak turunin lagi teksturnya, ternyata tetep cuma mau beberapa suap. Udah distimulasi pake biji buah mangga spt yg disarankan dr Tan, makan buah juga dia hanya beberapa kali, yang dia mau cuma minum air putih🥹 Aku putar otak kembali, mungkin dia gasuka nasi, aku ganti sm kentang, tetep gamau jg🥲 Tapi kalo liat kita makan dia mau jg, tapi kalo kita makan sama sama dia ga mau jg sm makanannya🥲 ada 1 kali dia ampe ngecap liat bapaknya makan telor, akhirnya aku kasi dia kuning telor malah mau dimakan😭 nah disitu aku mikir mungkin dia mau naik tekstur, akhirnya hariini cuma ku ulek aja ga ku saring, ya tetep aja cuma beberapa suap. Tolong sarannya bunda bunda aku harus gimana lagi😭 #bantusharing #newmom #firstmom

15 Tanggapan

Anakku juga gini sama bgt. Trus aku coba atur waktu makannya. Makan pagi aku atur setengah jam setelah bangun tidur, misal bangun jam 6 ya jam set 7 mulai makan. Tp dgn catatan, nen terakhirnya tadi di jam set 5 - 5an. Jd jam set 7an kira2 anak udah mulai laper lagi. Intinya kita harus tau kapan jam anak ngantuk / main / laper dll. Nanti lama2 paham kok bun. Kasih jarak sekitar 2 jam antara makan & nen, jd biar anaknya kenal rasa lapar. Kalo gak mau pake sendok, coba suapin pake jari. Tekstur makanannya lumat kental, biar gampang nyuapinnya. Ini ngaruh bgt di anak saya, meskipun tiap makan jd belepotan kmn2 ga masalah deh 🤣🤣 Semangat bundaaa 🫶

hai bun, untuk 6-8 bulan tetap uleg saring ya bun supaya ga hoek. naik tekstur itu kalau anaknya sudah fasih mengunyah. jadi fokusnya bukan di naik tekstur tapi latihan oromotor. baru seminggu MPASI baby masih belajar makan bun semangat, jangan disugestiin "bayi gasuka, bayi gamau" tetap coba tawarkan aja bun. karena pada dasarnya bayi gatau kan rasa "enak" "ga enak" jadi bukan salah di MPASI nya. anakku juga awal MPASI begitu, tiap jam aku tawarkan karena kita belum paham lapar nya dia itu kapan heheh oiya responsive feeding juga ya bun, jangan paksa baby nya semangat bun semoga baby nya makin pinter makan

cari tau penyebabnya Bun, mungkin anak gamau makan pake sendok, bunda bisa ganti pake tangan, kalo tetep gamau coba makan bareng ayahnya, ganti variasi menu, klo udah dicoba tetep gamau mungkin anaknya mau tumgi, kasih makanan yg dingin pasti mau, anak aku juga awal MPASI cuma 3 hari lahap abis itu 2 Minggu lebih gtm, selama itu aku cari tau penyebabnya, aku liat dia masukin tgn terus k mulut, air liurnya banyak, aku coba kasih yg dingin mau, pasti nih mau tumgi fikir aku, ternyata benar abis giginya keluar alhmdulillah makannya balik lagi lahap

2mo ago

Baik terimakasih ya bun☺️

baru belajarrr pelan² aja bund ibarat kita latihan, ngga bisa langsung ahli apalagi bayi yg biasa nelen cuma air ini sya uda ke 25hr makan masih dikit², bebas TV, HP dll, beda sama anak tmn sya, makan lahap tp nonton tv 🙃 kita ngga tau anak org lain gmn, tp yakin semua ada masanya kok buat anak ngerti makan

Respon anak beda² bundaaa, makanya turunkan ekspetasi. Anakku hari pertama oke mau wlpn ga habis, besoknya sama, besoknya lagi gamau, besoknya bbrp suap, besoknya lg baru lahap. Baru awal lhoh, jgn stress, gmn nanti ngadepin pas gtm.

2mo ago

Baik bun, terimakasih atas masukannya☺️

halo bund, anakku awal mpasi lahap banget, tapi sekarang 3-5 suap itu mau, setelahnya dia mingkem. maunya minum air putih terus. semangat terus ya bund. ini aku gonta ganti menu tiap hari. kadang mau, kadang nggak.

anakku pas awal lancar jaya .skrg dah mulai drma gegara sendok yg biasanya hilang digondol tikus. darisitu mogok makan .udh ganti sendok ,ganti rasa ,ganti tektur ttp aja gtm 🥲

2mo ago

Kalo merah itu pasti krn buah naga bun

Mungkin masih kenyang asi/sufor bunda. Puasakan adek bayi selama 2 jam dulu agar lambungnya agak kosong/lapar. Biasanya bangun tidur itu moodnya bagus dan lapar juga.

2mo ago

Sudah bun, kalo dia bangun pagi ga disusuin, sejam sehabis bangun baru dikasi makan