Mohon sarannya harus bagaimana

Bayiku hariini sudah seminggu MPAsi, tapi tiap makan hanya mau 2/3 suap itu pun sedikit, sisanya dilepeh. Teksturnya sesuai jatuh perlahan, tp mungkin bayiku gasuka jd aku agak turunin lagi teksturnya, ternyata tetep cuma mau beberapa suap. Udah distimulasi pake biji buah mangga spt yg disarankan dr Tan, makan buah juga dia hanya beberapa kali, yang dia mau cuma minum air putih🥹 Aku putar otak kembali, mungkin dia gasuka nasi, aku ganti sm kentang, tetep gamau jg🥲 Tapi kalo liat kita makan dia mau jg, tapi kalo kita makan sama sama dia ga mau jg sm makanannya🥲 ada 1 kali dia ampe ngecap liat bapaknya makan telor, akhirnya aku kasi dia kuning telor malah mau dimakan😭 nah disitu aku mikir mungkin dia mau naik tekstur, akhirnya hariini cuma ku ulek aja ga ku saring, ya tetep aja cuma beberapa suap. Tolong sarannya bunda bunda aku harus gimana lagi😭 #bantusharing #newmom #firstmom

15 Tanggapan

kalau makan bubur fortif mau ga dia bun kaya cerelac atau sun misalnya? cuma saran aja sih bun soalnya itu kan lbh berasa dr pda masakan kita home made yg tnp bumbu.

2mo ago

yg semangat ya bun. mungkin anaknya butuh beadaptasi dulu bun sama mknn. trs semangat bunda jgn menyerah

anakku awal awal juga gitu bund, malah gamau mangap, aku coba suapin pake jari akhirnya mau , setelah itu akhirnya lancar makannya

sama bun udah seneng2 4hari lahap makannya, tbtb dia demam trus mendadak makanan di sembur2 terus. akhirnya bb nya turun lagi heuuh

2mo ago

Kepikiran bgt bun, anak ga se lahap yg lain

coba kalo pas masak kasih garam dikit bun, biar ga terlalu hambar tapi kalo bundanya ga pro garam gpp si..bisa di skip ..

2mo ago

iya bun, semangat yaa..😊 dedenya lagi proses belajar makan 😄

wajar bun, kan baru perkenalan, makanya diawal mpasi turunkan ekspetasi kita anak bakal lgsg lahap

2mo ago

Bun sy insecure liat anak org lain hari pertama mpasi lahap, kok bisa dia lahap😭