Bruntusan merah merah

Bayiku di wajah bruntusan merah merah bun, cara nyembuhinnya gimana ya ? #bantusharing #seriusnanya

Bruntusan merah merah
34 Tanggapan

hindari kosmetik baby yg bikin nutup pori2 bunda, misal bedak atau baby oil.. usahakan baby ada di ruangan yg sejuk, bila berkeringat keringkan dg handuk/kain lembut, pakaikan baju yg nyaman. kalau baby rewel krn beruntusan, di kulit yg beruntusan terasa hangat itu ada indikasi alergi bun.. klo engga, berarti ruam bayi biasa krn pori2 tersumbat(pakaikan aja elocon, tipiss banget bun, 1-2 kali sehari habis mandi, InsyaAllah 2-3 hari dah sembuh)

Konsul dokternya bun, krn ga tau alergi atau dermatitis atopik. Kl anak sy kayak gt tp kering bgt dan bs sprt mengelupas jd disaranin dsa sy pakai pelembap saja. Sy kl saranin bunda pakai ini itu juga produk2 luaran itu cocok2an bun. Di anak sy cocok, blm tentu di anak bunda cocok. Kl anak sy dl pakai krim racikan dokter, setelah sembuh baru sy coba ini itu dan cocoknya pakai mustela yg stelatopia dan hydra bebe. Oh iya, Setiap habis minum susu dilap bun.

ini lg kualamin jg bun, kmaren konsul di halodoc dikasih resep krim wajah sebamed, tp blm kutebus karna udh mulai sembuh caranya gaboleh cium atau pegang wajahnya, gaboleh pake bedak, habis nyusu selalu elap bagian sekitaran mulut & pipi manatau bekas kena susu netes, aku juga sehari 2x usap wajah anakku pake cotton ball basah/waslap baru 3 hari kubuat gitu udah berkurang drastis bintik-bintiknya

2y ago

aku punya yg itu bun tp ga kupake karna ga kepengen makein apa-apa ke wajah takut makin kesumbat pori-porinya

rajin2 pake baby cream aja bunda. anak pertamaku dulu jg begini mukanya trs aku pakein baby cream 2x sehari sehabis mandi alhamdulilah mulus lagi, pas anak ke2 dari new born lgsg pake baby cream alhamdulilah kulitnya ga pernah kena masalah apa2 mulus2 aja 😁

Bun sumpah ya anak ku gapernah berentus/keringet buntek karna dari lahir pake face cream mama's choice padahal anak saya termasuk kulit sensitif karna dia pernah gacocok sabun dan akhirnya pake sabun giovan terus kalo telatganti diaper lgsg ruam

Pake cream baby johnson bun,anak saya kemarin juga gitu bun alhamdulillah langsung normal lagi trus sabun mandinya pake sabun lactacyd,,saya dulu mlah udh pake bemee udh pake minyak kelapa gk ada perubahan mlah tambah banyak,

enggak usah pake minyak dulu bun misalnya minyak telon atau baby oil soalnya baby aku dulu juga kayak gitu bruntusan,aku pakein cream cussons jadi ilang deh beruntusannya

q uga dlu gto dri 2 bulan trus tnya SMA DSA kt nya dari susu...eh Alhamdulillah 3 bulan lebih udah ilang ne...klw kt orang tua MH sarap...nnti bakal ilang sndri..

anakku waktu awal² juga gitu bun.. setiap habis nen pipinya aku bilas air .. trs suka aku kasih kasa + air hangat, tp cmn ditempel²in ajaa di pipinya sehari 2x

Coba sabunnya pakai lactacyd bun, terus detergent nya pakai detergent baby, gausa dikasih bedak dulu, kalo belum mereda ruamnya langsung konsultasi Spk aja bun