Asi berkurang

Bayiku bru sebulan lebih tpi produksi ASI ku menurun beberapa hari ini. Mmang sebelumnya aku jarang pompa asi krna malas, bru beberapa hri ini coba pompa lgi krna ngerasa kok bayiku rewel trus udh jarang rembes, trnyata emng asiku berkurang. Tipsnya dong bund. Apakah bisa balik lgi produksinya atau makin menurun yh? Pdhal udh minum mom **ng.#pleasehelp #ingintahu #firstmom

3 Tanggapan

lebih sering di dbf-kan bun, klo mau balik pumping bener2 jadwalnya d rapetin tiap 2jam sekali dan power pumping d tengah malam atau subuh. Tp pglman aku lbh ampuh di dbf-kan. Atau setelah dbf lgsg pumping untuk pengosongan bun. Karena Asi sifatnya supply=demand, klo kosong dia akan lebih cepat produksi kembali. Semngat yaaa bunda🥰

2y ago

coba minum susu almond mungkin bun? aku jg pernah pakai mo**ng tp gak ngaruh apa2. klo asi menurun tp berat badan anak perbulannya masih sesuai KMS mah gpp bun, enjoykan aja. produksi asi akan menurun sesuai usia anaknya(kebutuhan asi sesuai umur anak) bun.

Kenapa gk coba dbf aja bun?krn kan isapan bayi lebih kuat dri pumping.Klo sering dbf juga produksi asi lebih lancar.Klo bunda mau pumping itu harus disiplin banget tepat waktu + makanan bunda diperhatikan juga + jgn stres krn itu sangat berpengaruh utk produksi asi

2y ago

sya awalnya dbf mkanya jarang pumping buat stok tpi malah menurun asinya.

Sama bund seperti yg saya alami skrg🙁 tiap 2-3 jam sy Dbf tp produksi asi sy menurun tdk ada rembesan lagi. Bagi tipsnya spy asi kembali banyak 🙏

2y ago

sama bund, sya jga awalnya dbf mkanya jarang pumping buat stok tpi malah menurun asinya.