Sharing perAsi an dong mom

Bayiku baru 2minggu aku ngerasa asiku seret karna hasil pumping paling banyak mentok di 60ml itupun klo jeda 4jam klo tiap 2 jam paling cuma dapet 30ml kiri kanan😭. Uda ganti valve juga tapi cuma dpet segitu" aja. Kalau dbf bayi cuma mau saat dini hari kalau siang pasti ngamuk dan kejer, saat dbf juga seperti merasa kurang jadi setelah dbf aku buatin sufor lg. Udah Konsumsi asi booster, aku juga dari hamil udh sering makan sayur katuk, udah konsumsi mom uung, asimor juga udah. Mau manggil konsuler laktasi tapi di daerahku gaada, adapun jauh" bgt. Cuma pernah pijat laktasi itupun gapengaruh banyak. Mau tanya ke para mom untuk bayi umur segitu apa memang asi yg kelur cuma sesedikit itu? Dan akan bertmbah seiring usia? Atau memang asiku nya saja yg seret ya? Bunda ada tips gak untuk asi booster? #SeriusTanya #bantusharing #newmom #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

saya setiap hari selalu memijat laktasi istri saya walaupun asi udh deras, tujuannya untuk mengurangi penggumpalan asi (mengeras seperti keju di dlm payudaranya) istri saya sampe nangis2 pas saya pijat, ilmunya saya dapat dr konsultan laktasi. kunci asi deras itu harus sering dikosongkan lewat kenyotan bayi/dbf & dan dibantu pijat laktasi secara mandiri (sebisanya) asi booster hanya membantu untuk merangsang produksi ASI, tp klo gak bisa cara mengosongkan ASI dr payudara ya percuma bun boosternya. bayinya kasih dbf setiap sejam sekali (maksimal 2 jam) setelah dbf payudaranya dipijat lembut dari semua arah ke arah puting biar ruang kosong terisi/asi tdk menumpuk di satu ruang, jd dbf berikutnya akan lebih lancar, begitu seterusnya. bayi saya lahir 19 maret

kunci si asi itu bunda nya bahagia, dan asi nya rajin di keluarkan karena prinsip asi semakin banyak dikeluarkan maka produksi nya pun semakin banyak.. kalo si dedeknya mau dbf saat dini hari aja yaa berarti bunda harus konsisten dgn jdwal pumping nya..

2mo ago

jadwal pumpingnya berapa jam sekali bun? dan harus berapa menit?