Bayi kurang nafsu makan

Bayiku 8bln dia kurang nafsu makan dan susah naik berat badan, baru makan dikit udah gtm. Temenku nyaranin buat kasih minyak ikan ke s baby, aman ga ya bun kasih minyak ikan tanpa saran dari DSA? Ini minyak ikan khusus baby

Bayi kurang nafsu makan
15 Tanggapan

jangan asal kasih vitamin bun. krna ada anak yg justru alergi dgn minyak ikan. konsulkan dl ke dokter anaknya utk dpt saran terbaik. krna saya dl pernah dikasih minyak ikan dlm bentuk sirup gitu sm ortu, tp ternyata saya msh blm kuat saat usia 2th utk minum itu akhirnya bukannya tambah bb naik malah sempat turun krna kalau minum itu sering diare.

kemarin sempet liat selebgram anaknya GTM kalo disuapin mamanya akhirnya disuapin lah sama eyang atau adiknya ehh lahap makannya, dulu aku juga begitu pas berkunjung kerumah mamaku pntes sama mamaku lahap sama aku susahnyaa minta ampun katanya sih mindset bayi karna bau susu jadi lebih milih nyusu drpd makan

2y ago

wahh pantesan, aku dikatain "nih kalau sm eyangnya mau, sm ibunya gamau"

konsul DSA ya bun kl BB nggak naik selama 2 bln.. evaluasi MPASI nya.. anak susah makan itu bukan sekedar nggak mau makan.. tapi perlu dilihat makanannya (gizi seimbang, tekstur, rasa), jadwal pemberian makannya, cara kita kasih makannya.. coba bunda follow IGnya dr meta hanindita..

Ga ada vitamin utk menambah nafsu makan mom. Vitamin itu menambah nutrisi. 🙏 Jika dirasa segala cara sudah diusahakan, anak juga ga lagi tumgi, coba konsultasi dgn DSA agar dievaluasi. Kadang ada anak yg gamau makan ternyata anemia defisiensi zat besi, jd nanti diresepkan zat besi.

gak ada namanya vitamin untuk bayi, jangan asal bun, cobak dek ke DSA atau ke dokter tumbuh kembang anak, gtm itu biasa justru cari kreasi dari makanannya biar anak gak gtm.. kalau mau filenya, saya ada.. lengkap, langsung dari dokter tumbuh kembang anak

4y ago

bentar yaa bun, nantik saya wa

bayi ku 9 bulan makan gak makan tapi tetap aku ga mau kasih yg macam2.. meskipun berat badan naik 2-3ons aja tiap bulan.. yang jadi pertimbanganku itu tumbuh kembang anak gak trhambat.. 9 bulan sudah belajar berdiri lepas pegangan ..

4y ago

iy bun.. dari umur 6 bulan makan gak makan.. trkadang dalam 1 hari nafsu banget makan sampe 3 kali.. trkadang seharian sama sekali cuma ASI doang..

jangan asal kasih vitamin ke balita ya bun, anak gamau makan bisa jadi gasuka menu makanan nya, atau sedang tumbuh gigi, atau bosen menu makanan nya sebaiknya kita coba beneran enak apa gak

4y ago

bs jd LG tumgi ato badan Krng fit.. seperti radang ato sariawan... bisa jg dia trauma makan.. seperti sering di paksa makan ,ato tertekan setiap mau makan

Kalo saranku sih tetep konsultasikan dulu dgn DSA bun... soalnya umur 8 bulan kan baru mulai mpasi...

4y ago

bkn 6bln y

konsul ke DSA anak saya juga sama GTM tp saya bum berani kasih vitamin :')

itu dha Bun buat otak deh ga ad hub nya ma gtm