kulit perut bayi timbul putih2

Bayiku 3 bulan. Kyknya krn ganti sabun mandi, kulitnya bagian perut jd kering dan membekas putih2 kyk panu gt. Awalnya lokasi putih tu merah, skrg jd putih2. Skrg sudah balik k sabun mandi yg lama. Tp bekasnya gk hilang. Gmn ya cara ngatasinya? Bahaya gk? Sharing dong bun.

kulit perut bayi timbul putih2
33 Tanggapan

Sama bu anak sy 3 bln juga, dr usia 1 bulan timbul merah bintik² d perutnya.. Tar kalo sembuh kaya panu gtu.. Tp tar bs muncul lagii. Anakku ga bs gerah asal keringetan lsg bruntus d perut, pipi, dan benyek di telinganya.. Tapi aku lg cb rutinun abs mandi oles minyak kelapa bun d bagian perutnya xan d resepin dokter sabun lactacyd baby

Anakku jg sama bund Awalnya merah kayak lecet kan bund? Trs lama lama putih sendiri Anak sy di leher punggung perut telinga ketiak selangkangan perut. Udh menyebar kmn mana Awalnya di punggung dan leher Trs sy periksain k DR Spesialis kulit & kelamin. Dikasi salep. Anti jamur. Mmpercepat penyembuhan. Tp ya itu bekasnya ilangnya lamaaaaaa

2y ago

sekarang gmn bun keadaannyaa???

Anak sy kemarin gt, tp cuma 1 iya bekasnya gak ilang. Waktu itu agak kasar gt kalo diraba, trus sy pakein cream tiap habis mandi belum sampe ke dokter udah sembuh tp bekasnya masih ada tp udah alus. Sy malah bingung waktu itu kenapa soalnya produk yg dia pake gak ada yg ganti

4y ago

Sama bun tiba" aj muncul nya. Pdhl dri lhir aman" aj kulit nya. Udh 3 bulanan muncul dh gjala" nya. Smpe skrg 5 bulan msih ada.

anakq jg gt dl...lamaaaa bgt pulihny...bagian pipi aq ksih cream cussons...klo bgian perut n dada kadang aq ksih cream kdang g...smpet tkut tp lm2 pulih sndri...cm dl aq g tak ksih telon bgian yg putih2 tu

4y ago

Oo gt ya bun, dikasih telon makin parah ya bun? Moga aja deh pulih, kasian e. Gatau sih gatal apa gak. Udah dikasih baby cream

Klo kulitnya kering pakein lotion Noroid bund Anak sy pas 3bln begitu dibawa spesialis Kulit dikasihnya lotion noroid + suruh sering jemur pagi buka baju Alhamdulillah skrg sudah sama warnanya

4y ago

Ok makasiih bundaa semuaa

Anak saya jg 3 bulan kyk gitu, awalnya merah kyk lecet lama* jd putih, udah saya coba pake krim anti jamur jg ttp putih kering gitu, akhirnya saya biarin aja skrng 6 bulan udah bersih sendiri

3y ago

maaf bund ini anaksaya jg ngalamin bund. jd nyebar ke perut ya bund lama2.

Sma bund..ank ku jg bgtu.trnyata dia alergi seafood,kacang2an yg di konsumsi ibu nya.anak sy full asi.skrng udh smbuh..usia nya hmpir 8 bln masih belang2 bgtu.nnti jg ilang bund

Kalau bayi q kmren karena ganti minyak telon ...obat nya paket baby cream Cussons yg warna pink.. Alhamdulillah ilang..tapi emang agak lama ngilangin nya bun

Anak saya juga gitu bun tapi di leher sama kepala... Pernah saya konsultasikan sama dsa katanya nanti hilang sendiri.....

Ank ku jg gtu bun. Sma persis kyk bunda awl nya merah bintil" trus kering trus jdi putih gtu. Ank bunda gmna skrg? Dipkein apa?

3y ago

maaf bund. skrg gm anak bunda ? bekas nya ilang nggk bund. soalnya anak saya ini sama bund kya gt usia br 3 bln