Relaktasi, adakah bunda bundi yg berhasil relaktasi bayinya?

Bayiku 1bulan, krn putingku datar jd susah dbf, aku jd mom eping selama hampir sebulan dan anakku kupakein dot. Masalahnya dateng sebulan kurang 5hari asiku seret. Biasa hasil pumping banyak, ini jadi sedikit bahkan cuma setengahnya. Akhirnya bingung, bayiku blm pernah dbf dan asi seret. Kusambung sufor. Krn asiku ga meningkat akhirnya aku cari2 konselor laktasi dan konsultasi ternyata anakku bingung puting laten. Dia masih mau dbf tapi hisapannya kurang kuat. Dipijit sama konselornya namanya pijit oromotor buat anakku dan pijit oksitosin buat aku. Alhamdulillah anakku bisa lepas dot dan skrg dbf. Cuma dia gamau lepas puting, dan setiap nenen pasti lamaaaa banget. Adakah bunda bundi yg pernah ngalamin bayinya seperti bayiku?? Atau ada pengalaman relaktasi, boleh sharing bund. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

6 Tanggapan

asal nenennya nutritive sucking atau beneran merah susu bukan ngempeng puting, itu gpp bun itung2 ngosongin PD terus jd biar produksi ASInya cepet, kalo ngempeng puting aja tergantung sekuatnya bunda misal bunda ga kuat ya lepasin aja pake jari kelingking. skrg umur brapa bun? nanti 3 - 4 bln malah nolak nenen dan susah bgt nennya krn mudah terdistraksi :")

6mo ago

alhamdulillah smangat bun

maaf mau tanya bunda, relaktasinya makan waktu berapa lama Bun? bunda pijat oromotornya sehari berapa kali Bun? terus setelah lepas dot, baby-nya mau buka mulutnya lebar tdk Bun? apa pernah nyusunya jadi diputing aja Bun krn tdk mau buka mulutnya lebar? babyku juga lagi bingput💔

4mo ago

sama bund, aku juga sekitar 2 atau 3 hari udh mau dbf. Anakku bingung puting parsial, masalah sekarang anakku belum bisa buka lebar mulutnya dan hisapannya juga masih lemah, jadi buat pelekatan yg bener susah sekali rasanya sampai nangis stress akunya. Pijat oromotor juga sudah setiap hari Bun, ini sudah hampir 12 hari dari hari kunjungan ke konselor... gimana ya Bun biar bisa pelekatan yg bener sedangkan baby-nya masih belum bisa buka mulutnya lebar-lebar?💔

haii bund... maaf bund komen di postingan lama. bunda domisili jogja kah? boleh tau gak dimana konselornya? saya juga ingin sekali. relaktasi

4mo ago

https://maps.app.goo.gl/4Riiwzv3uhUKHL196 itu google mapsnya bund

mungkin anaknya lagi fase growth spurt bund jadi dia lebih lama menyusu.

ciri cirinya gimna ya bunda klo bingung puting paten sma permanen

4mo ago

6bulan kurang 10hari

aku gagal bund, belum bisa lepas dot.

8mo ago

1 bulan 23 hari bund, tinggal sama orang tua susah bund liat anak nangis lgsg disusuin pake dot.