gumoh

bayiku sehabis menyusu seperti grok2 gtu kaya org sesak gitu nafasnya kenapa ya? gimana caranya mensendawakan bayi

8 Tanggapan

bayiku juga sempet grok grok gitu bun tapi makin lama ilang sendiri kok, kalau cara nyendawain digendong sambil ditepuk pelan punggungnya sampai ngeluarin suara sendawa

kalo nafas grok2 biasanya bakal ilang sendiri seiring dengan bertambah usia bayi. kalo cara menyendawakan bayi di gendong bun sambil ditepuk2 lembut

wajar bun kalo bayi masih grok2. cara mensendawakan bayi diberdirikan di pundak kita (dagu bayi di pundak kita) trus ditepuk pelan2 punggungnya

digendong bun...di tengkurep ke dada kita posisi berdiri trus tepuk2 ke bawah pelan aja...smacam dielus gtu

sehabis minum di berdirikan di pundak bunda, sambil di elus2/ ditepuk2 pelan bun, bisa ngluatin sendawanya

tu harus sampai bunyi atau gmna ko saya udh bgtu tp g kedengaran sendawanya ya

digendong tegak sambil dipukpuk pelan punggungnya bun

6y ago

kalau baby 1bln boleh juga bun di gendong tegak begitu?