Nafas Bayi 2bulan

#SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #firstmom anakku kok nafasnya kaya ngorok serek gt ya bun apalagi kalo abis nen lgsg grok2 gtu serek kaya org dewasa gtu suaranya ngebas apa krn ada upil atau pilek ya bund? Caranya ngatasinnya gmn apakah ada yg tau?

1 Tanggapan

Halo bunda, terima kasih sudah mengajukan pertanyaan. Nafas bayi yang terdengar seperti ngorok atau serak bisa menjadi hal yang membuat bunda khawatir. Suara ngorok pada bayi bisa disebabkan oleh beberapa faktor seperti adanya upil atau pilek, pembesaran amandel, atau kelainan pada saluran pernapasan bayi. Untuk mengatasi suara ngorok pada bayi, berikut adalah beberapa tips yang dapat bunda lakukan: 1. Jaga kebersihan hidung bayi: Bersihkan hidung bayi dengan menggunakan aspirator nasal atau tisu basah untuk membersihkan lendir atau upil yang mungkin ada di hidungnya. Lakukan dengan lembut agar tidak melukai hidung bayi. 2. Hindari paparan asap rokok: Pastikan lingkungan sekitar bayi bebas dari asap rokok, karena asap rokok dapat memperburuk gejala pernapasan bayi. 3. Tingkatkan kelembapan udara: Gunakan humidifier atau penambah kelembapan udara di dalam ruangan tempat bayi berada. Kelembapan udara yang cukup dapat membantu melembutkan lendir dan memudahkan pernapasan bayi. 4. Posisikan bayi dengan benar saat tidur: Letakkan bayi dalam posisi tengkurap yang aman saat tidur. Hal ini dapat membantu mengurangi kemungkinan terjadinya sumbatan pada saluran napas bayi. 5. Perhatikan gejala lain: Jika selain suara ngorok bayi juga mengalami demam, kesulitan bernapas, atau gejala lain yang mengkhawatirkan, segera konsultasikan dengan dokter anak untuk mendapatkan penanganan yang tepat. Namun, jika permasalahan ini berlanjut atau bunda merasa khawatir, sebaiknya berkonsultasi dengan dokter anak untuk mendapatkan evaluasi lebih lanjut. Dokter akan melakukan pemeriksaan dan memberikan solusi yang sesuai dengan kondisi bayi. Semoga informasi ini membantu, bunda!