empeng

bayiku baru 2 bln 16 hari, boleh tidak yah dikasih empeng? tapi takut bingung puting. mungkin sudah ada yg mencoba bisa komen

10 Tanggapan

tujuannya untuk apa dulu dikasih empeng? kalo saya lebih memilih ngasih yg asli daripada empeng. biar hubungan ibu dan anak makin romantis sepanjang masa. kalo biar gak rewel, saya lebih milih kasih mainan edukatif atau digendong ibu sambil jalan² santai biar bayi senang ibu pun langsing

apa sebelumnya saat bayi pertama kali menyusu sudah bingung puting bun??? sebaiknya jgn di kasih bun.. takutnya si bayi kebiasaan sampai ia besar,, dan bisa merusak perkembangan/bentuk gusi dan gigi,,

6y ago

kalau saya, krn saya working mom dan anak diasuh kakek neneknya, jadi terpaksa saya kasih empeng.. dedenya gak bingung puting kok.. karena kalau ada saya dirumah, saya susuin direct.. empeng dipake cuma buat nidurin aja.. dan klo dia udh lelap, lsg dilepas empengnya... itu menurut pengalaman saya pribadi 😊

Gpp in syaa Allah asal empeng yg ortodenic yaa & sesuaikan dg tahapan usianya supaya rdk merusak bentuk rahang. Ank sy dikasi empeng sblm genap 1 bln. Alhamdulillah sampe skrg asi full (4 bln 3 weeks)

6y ago

Dan sy sudah konsultasi dg dktr spesialis anak . Jwabnya gpp. Anak sy juga kadang minum asi dri botol dot (neck wide supaya gk bingung puting). Tapi menurut sy pastikan dulu sblmnya bahwa si bayi lancar mimik dari ibunya langsung gk ada riwayat bingung puting. Kalo ragu konsul aja bund ke dr.A langsung.

hi Mom.. kalo boleh atau ga, tergantung dari kebijakan Mommy dan suami.. hanya aja kalo boleh saran, baiknya hindari pemberian empeng dan dot.. 😉

anak saya 1 bulan 7 hari sudah saya kasih empeng sudah saya kasih dot dan tetep saya susuin lgsg..Alhamdulillah ga bingung..

jgn ksih empeng bun,,ga bagus..emank sih lucu baby nya ngemut empeng,,cma efek kedepannya ga bgus

bunda sudah tau resiko nya bakal bingung puting. lebih baik ga usah pake empeng bun

menurut saya ga bagus takut kebiasaan sampai gede anaknya bun...😊

mnrut aq jgn bun, sapih empeng lbh ssh drpd sapih asi stau sy,

sebisa mungkin si baby tidak perlu pakai empeng bun,,,