bayi sembelit

Bayi usia 9 bulan sembelit/sulit bab. Apakah penyebab karna kekurangan makanan tinggi serat ato kebanyakn makanan tinggi serat. Dan bagai mana solusinya

11 Tanggapan

Setau q kelebihan zat besi juga bisa menyebabkan sembelit.. biasanya klo bayi sufor kebutuhan zat besi sdh trpenuhi dr sufor msih dtambah lg dr mpasi nya yg tinggi zat besi biasanya pasti sembelit.. itulah kekurangan dr sufor.. jd bunda harus lebih teliti lg memberikan mpasi buat anak ya.. lebih dikira2 aj jenis makanannya disesuaikan dg angka kecukupan gizi anak per hari..

Terlalu banyak serat bikin sembelit. Karena bayi beda dgn org dewasa. Pepaya,pisang,sayur itu tinggi serat. Kalau lg sembelit yg harus dihilangkan pertama itu sayurnya bun. Kalau mau kasih buah yg bnyak airnya sprti buah naga,pir,semangka. Sembelit jg bs karena kurang lemak.

Iya...cm yg sya bingung d grup mpasi fb.ko banyak yg nyaranin musti d kurangin makanan tinggi serat. Karna balita sama dewasa beda.

Kebanyakan makanan tinggi serat, saat mpasi itulah guna nya dipilah jgn yg tinggi serat semua yg dimasak

Baby'na sufor kah bund?? Biasa'na kalau anak sufor emank susah BAB'n.. keras bund.. anak saya juga gtu..

Setahu saya klw sembelit kurang sayur bun... N daging dikurangin dlu ya bun

5y ago

Kalau bayi gk boleh terlalu banyak sayur bun. Karena sayur tinggi serat. Pd bayi serat bikin sembelit dan menghambat penyerapan zat besi utk naikin Bb. Oleh karena itu pd bayi mpasi sayur dan buah gk wajib. Daging atau protein hewani lainnya yg wajib

Dikasih buah pir atau buah naga Bun biar lancar bab'nya

Dimaemin buah pepaya sama dipijat biar BAB bun

Ini bun salah satunya...yg bikin sya bingung

dksh pepaya bun biar ga sembelit