mpasi

bayi usia 6 bulan pas atau lebih sehari baru boleh bisa makannya ya bun? dan pertama kali di kasih makan apa ya bun?

12 Tanggapan

6bulan pas bisa lebih sehari dua tidak masalah .. Bisa apa saja Bun mau instan atau homemade tp untuk selera makan kasih yang manis2 dulu gpp bun buat adek mengerti jika si sodorin sendok langsung mulut nya terbuka setelah itu klo bikinin homemade gak masalah Bun .. klo dulu pas awal anak saya pisang ambon yang manis .. soalnya anak saya tergolong gtm awalnya lama2 dia paham klo laper selalu minta maem b mesti narik2 mangkok yang saya bawa untuk cepet2 dikasihkan ke mulut nya.. ini buat referensi saja jika semisal punya kasus sama gtm diawal ..

4y ago

Oke bun trimkasih sudah dikasih tau

Pas genap 6bulan bun, boleh kasih MPASI homemade menu lengkap tapi kalo bunda nya masih bingung bingung mengolah MPASI homemade dan takut jumlah dan takaran asupan gizi nya tidak cukup atau kurang buat dedeknya bisa kasih MPASI fortifikasi bun. Boleh juga di selingi hari ini homemade besok instan gapapa kok bun.

4y ago

Iya sama sama bun

Pas bu. Kalau saya sih awal² kasi cicip 1 rasa dlu. Stlah sminggu baru campur dan selang seling rasanya. Misal kenal kan kentang dlu, wortel sndiri atau 1 mcm buah sndiri. Soalnya takut klo lgsg di campur dia bingung sama rasa. Klo ini pengalaman sy y bun.

4y ago

Ya bun. Misal klo pagi, sarapan pisang yg di halus kan. Siang nya kentang kukus, sore nya daging atau ikan yg di halus kan. Terserah bunda. Bisa search googling. Klo cara saya sih gitu. Ntr klo udah terbiasa baru di campur 2 macam. Pelan²

Tepat 6 bulan, kalo anak saya langsung menu lengkap ,alhamdulillah lahap sampe skrg 13bulan ,pernah GTM waktu 8.5bulan gara2 gamau pake sendok

Pas 6 bln bu, boleh bkin sendiri boleh instan. Kalau buat sendiri pastikan menu lengkap ya (karbohidrat, lemak, protein hewani)

4y ago

Bebas bu, ada yg nyoba sehari sekali dlu selama seminggu lalu naik 1x makan berat 1x cemilan, dst naik trus sampai 3x makan berat 2x cemilan. Coba cari d google bu: jadwal pemberian mpasi

Menu 4 bintang / lengkap, atau mpasi fortifikasi.. Kalo anakku selingan aja, pagi tim, siang cerelac / promina ..

pas 6bulan bun kasih menu lengkap, karbo+protein hewani+protein nabati+lemak tambahan

Menu lengkap jika tdk ada alergi

Kalau saya pisang di kerik bun

4y ago

Kaya gitu gapapa bun?

menu lengkap